draq 測試專區
x: display_x
right_position: right_position
display_position: display_position
windows width: windows width
windows hight: windows hight
document hight: document hight

推薦文章

超級業務必懂的一堂課:從Wine 到Winner !
Tomatin湯瑪丁 Whisky L 烈酒展2005年限量單桶原酒
景美橋旁最令人垂涎的居酒屋 - 笑居

iWine 小百科

Napa 酒莊系列, Groth Vineyard

725 人次點閱

加州第一支Robert Parker Jr. 的百分酒的殊榮要頒給的1985 Groth Cabernet Sauvignon, Reserve。Nils Venge, 綽號 “Cabernet王” 是當時的釀酒師兼總經理。 UCDavis 畢業的他在為Charles Krug (1970), Sterling Vineyards(1972),和 Villa Mount Eden(1973 做事後在1982 年與莊主 Dennis Groth 共事,在Napa 核心小鎮Oakville 一百二十一英畝的土地上培養出世界級的Cabernet Sauvignon。
在這總面積小於六千英畝的聖土臥虎長龍,除了知名的Robert Mondavi和Opus One以外,還有一些產量非常限量的小酒莊: Screaming Eagle Winery, Harlan Estate, 以及 Dalla Valle Vineyards, 絕非等閒之輩。

(這酒莊是以加州早期傳教風格而建,表現酒莊跟加州一樣獨特的個性。)

在這優良的環境下Groth現任的釀酒團隊在Michael Weis 與 Cameron Parry 的領導下希望百分百的表現出當地獨特的“風土條件”。這裡陽光充足但氣候偏涼,礫石與矽砂帶一點泥的土壤,帶著複雜的礦物質和穩定的排水土質, 漫長少雨的生長環境提供晚熟型的Cabernet 一個能完全表現的舞台,不怕太多秋雨的滋擾。Groth 的兩位釀酒師尊敬的說, “ 我們的唯一任務就是不要把大自然的黑珍珠搞砸了”。三十年來釀的就四款酒,高雅清爽的Sauvignon Blanc, 厚實但柔和的Chardonnay,以及複雜有力的兩款紅酒: Cabernet Sauvignon, Oakville 和 Cabernet Sauvignon, Reserve。每個年份氣候條件不一,這兩款紅酒每年的Cabernet 跟 Merlot 兩款品種的比例會因風土而變。

(Groth Cabernet Reserve 的個性豪邁, 香甜的黑梅,黑櫻桃,熟李,香草,厚實,豪卓的口齒留香。表現出陽光下漂亮,迷人的,熟成果實。)

(莊主的畫家/藝術家女兒管酒莊的行銷,也提供品酒室藝術的一面)

未滿十八歲者,禁止飲酒
iWine 貼心提醒您:禁止酒駕,安全有保障!