draq 測試專區
x: display_x
right_position: right_position
display_position: display_position
windows width: windows width
windows hight: windows hight
document hight: document hight

推薦文章

天下三絕: 紅酒配牛肉麵玩出新花樣
2015軒尼詩炫音之樂- 蕭敬騰的『敢夢節奏』
麥卡倫RARE CASK奢想

iWine 小百科

Napa 拍賣會

703 人次點閱
               
 今天在酒莊 HALL的Napa 拍賣會有兩千多人參與,家上三四百個酒莊出酒, 近百家時尚名牌/財團出錢,半百家餐廳,義工團體出力。親眼目睹這場盛宴, 美酒佳餚如流水席般的滿足飢渴又忙碌的投標者, 吃喝之餘還要密切關注自己中意的葡萄酒。

一百二十家酒莊大方的捐贈出自己的得意之作,琳瑯滿目的美酒九十幾種的Cabernet Sauvignon,二十幾種的各類紅酒及兩款Chardonnay ,加上一百多加的贊助酒莊提供五花八門的紅白玫瑰酒,認任何英雄豪傑在海量也沒轍。

十一點開場,車水馬龍,幸好事先做了功課的抓了酒杯就去與找點白酒與海鮮開胃(後來打聽到這次的菜單是由Napa知名的牛排館Press規劃的)。二十五家餐廳,飯店,甜點工房,拿出壓箱底來爭面子: 有機蔬果,蕈類,橄蘭,鮪魚,鮭魚,鱒魚,魚卵,蟹肉,軟殼蟹,雞肝,鴨肝,鵝肝,炸雞,熱狗,牛頰,豬肩,烤豬肚,豬肋排,羊肉丸子,各類醃肉/火腿/起士,還有吃不完的甜點,巧克力。

酒當然好,用餐時為了保留頭腦清醒搭配這美好的天氣搭配的是Napa的各類白酒與Pinot noir, 其中ZD Wines 豪爽的開了瓶三公升的三十五年紀念酒剛好搭配,松露,燻鮭魚,鴨肝,烤豬等珍品。飯後喝杯1979年的Spring Mountain Cabernet, 酒色純淨, 味道複雜的耐人尋味。


剩下的一百二十家酒莊的單一木桶的競標酒我在這裡要輕描淡寫的帶過。這些萬中選一的佳釀大多太年輕, 在這密集混亂的場合囫圇吞棗的試喝了兩十多款, 沒有Robert Parker 功力的我不希望太草率的下定論。 不過放心,我再噪音風暴中取下了一打多的莊主,釀酒師,總經理,的名片為日後的題材打下基礎。

(一箱酒,十二瓶酒的美金價格...)

小小的Napa南北只有 五十一公里有五百多家酒莊,五家一星餐廳,兩家三星餐廳,第三十四季拍賣會創下歷史新高的1870萬美金,從開幕以來共募集了$1.45億美金,希望今年又可以再破紀錄。

facebook.com/napa.taiwan

未滿十八歲者,禁止飲酒
iWine 貼心提醒您:禁止酒駕,安全有保障!