draq 測試專區
x: display_x
right_position: right_position
display_position: display_position
windows width: windows width
windows hight: windows hight
document hight: document hight

推薦文章

遼寧街區高人氣居酒屋 - 柚 Yuzu Izakaya, Japanese Style Grill
JOHNNIE WALKER®《跨越時空調和之旅》
馬爹利歡慶300週年

iWine 小百科

酒吧必備‧混戰之後的健力士啤酒

1,587 人次點閱

優雅紳士風範,就是在一場混戰後,來一杯酒吧必備的健力士(Guinness)醇黑生啤酒!

上述的場景畫面是否有點眼熟呢?2015年初最夯的間諜電影「金牌特務(Kingsman: The Secret Service)」中,由.柯林・佛斯(Colin Firth)所主演超帥紳士特務哈利(Harry Hart),正在酒吧中招募新血,卻遇到煩人小混混,只好給這群不長眼的傢伙一堂紳士課程:「別打擾一個正在喝健力士的帥氣人兒!」

這杯就算要大打一架,也絕不能放棄的美味啤酒健力士,是愛爾蘭最知名的啤酒品牌,成立於1759年,走遍英倫大街小巷,只要有酒吧的地方,就會有健力士!

健力士的酒色看起來較深,是因為部分大麥經過烘烤,而造就出它獨特的色澤。看起來濃烈強勁,實際上卻有著柔和香醇的口感,單喝當然美味,不過與各種食物也是搭配得宜。

除了美味可口外,健力士還有一個被稱為「氣泡浪湧」的特殊物理現象!這種罕見狀況當然會受到全球啤酒愛好者的熱烈討論,愛爾蘭的科學家們也花了大把心力做研究(個人懷疑他們只是想喝酒……),最後提出一個肯定合理,但我完全看不懂的數學公式來說明,並且說明「上闊下窄」的啤酒杯是健力士的最佳夥伴!

但要擁有一杯完美的健力士,可不是簡單一個杯子就能達成的任務!若是急忙將啤酒灌入杯中,可就讓酒款少了一些美味元素。需要119.5秒才能倒出一杯正確完美的健力士醇黑生啤酒,首先要將酒杯斜放45度角,接著注入四分之三的酒液,靜置一分鐘後再將酒杯添滿,讓泡沫延滿杯緣。這種緩慢且幽雅的倒酒方式,才是俐落有品味的英國頂尖特務手段。

今年夏天,在台灣也有機會親身體驗「完美健力士」,自5月23日到6月7日,在信義ATT4Fun廣場,有健力士的試飲活動,除了品飲酒款之外,還能參加倒酒體驗,看看自己是否擁有乾淨俐落的身手,倒出一杯完美的健力士囉!

未滿十八歲者,禁止飲酒
iWine 貼心提醒您:禁止酒駕,安全有保障!