draq 測試專區
x: display_x
right_position: right_position
display_position: display_position
windows width: windows width
windows hight: windows hight
document hight: document hight

推薦文章

跟著Junie 去舊金山: 米其林二星餐廳Corey Lee 的BENU
【年菜特輯】烏魚子也能搭白酒?過年不能錯過的6道酒食搭
【商業週刊專欄】問你的朋友這3個地方 就知道他懂不懂威士忌

iWine 小百科

酒莊巡禮 ---- 西班牙RIOJA & NAVARRA產區

1,285 人次點閱
Share on Google+

熱情的西班牙,不一樣的風味

 

 

Anita到波爾多學習紅酒市場、管理,念的是INSEEC (私立高商) 的MBA課程,波爾多之所以在最近幾年商業發展快速,跟中國人對法國葡萄酒的消費追捧有很大的關係,來波爾多念葡萄酒相關專業的中國人也不少,但是台灣人就很少見了。Anita班上,110個學生來自世界各地,除了一半的法國人,中國學生就佔了15%。

十月開學後的第二周,學校馬上安排了這個西班牙Rioja產區的WINE TOUR,天未亮6點集合,坐的是台灣早年的大巴,一車可以坐50人的那種,所以大家的腿都伸不開,很痛苦的捱了6小時,才到Rioja的第一站。

  • 西班牙LA RIOJA (里奧哈) 產區

在產區的協會辦公室,先聽了簡報,知道產區葡萄園面積63,000公頃;主要品種是Tempranillo,生動的影片加上解說,可以知道這產區協會的努力。接著驅車前往那以大師建築出名的酒莊Marqués de Riscal,一個古老知名的酒莊,面積1,500 公頃,年產500萬瓶。

 

 

觀完後的品酒,一紅一白,離開前很多同學都買了他們的酒,這兩瓶加起來也才20歐元,紅的好像13歐元,白的6.xx歐元,西班牙的酒真的不算貴。這瓶紅酒的主要品種就是Tempranillo田帕尼優,是西班牙最出名的品種,也是這產區的特產了。

參觀完酒莊,就要去晚上住宿的地方了,學校真的很會省錢啊,安排我們住修道院,真是人生第一次。

 

 

待神父來開門~

  • 西班牙NAVARRA (纳瓦拉) 產區

第二天去相鄰的另一個產區NAVARRA (纳瓦拉) 產區,一樣先拜訪產區的協會,在這裡品了多種不同的酒,瞭解了Garnacha (歌海娜) 是此區種植面積最大的葡萄品種,而這裡最具代表性的酒便是桃紅。想多了解這品種,請點這裡

 

 

接著參觀一個距離很近的酒莊,在品完酒之後,我們發現他的酒實在超值,就都買了,三瓶一組,有桃紅、干紅和干白,這樣才9歐元。酒標的設計非常突出啊,酒瓶也不同於傳統,細細長長的,看過應該很難忘,性價比很好的酒。

 

最後,到了西班牙,怎可忘記最著名的Tapas,Anita在當地人的帶領下,在這個Rioha產區的小市鎮中

心,吃了好幾家的Tapas,配著西班牙的酒,真是非常喜愛這樣的輕鬆愜意。

 

 

更多資訊請上:iWine Today 

未滿十八歲者,禁止飲酒
iWine 貼心提醒您:禁止酒駕,安全有保障!
Share on Google+