draq 測試專區
x: display_x
right_position: right_position
display_position: display_position
windows width: windows width
windows hight: windows hight
document hight: document hight

推薦文章

百富 Balvenie 17Y
平民香檳王 Prosecco
兩岸三地威士忌文化雜談(下)

iWine 小百科

美女與野獸

1,079 人次點閱
Share on Google+

厚實的石基上鐵欄杆圍起了滿是深紅色不知名花朵的花園,欄杆的粗實並阻不住香氣的誘惑,你被那莫名的香味吸引,走近,卻聽到在花叢後傳來的輕快笑語。

枝椏後,是大片的草莓園,一名清麗的少女,正開心的挽著籃子,摘採著那最厚實而艷麗的果實。微紅的汁液沾染在她纖細的指尖,在陽光下,宛如她那晶亮的紅唇,就在你被這美妙異景所迷惑時,你看到那少女帶著滿籃的草莓走向樹蔭下,你的視線移過,才發現樹蔭下坐著一頭毛髮戟張的怪獸,你這才注意到那之前陣陣傳來若有似無的麝香的源頭,他茶杯大的圓瞳注視了你一眼,你彷彿被他無形的力量扯到面前,可以聞到還殘留在他鬍鬚上的淡淡奶油和蕈菇香味。

⋯⋯

「他不會想把我當午餐吧?」你這麼想著。

當少女的呼喚牽走他的目光後,你才又獲得自由,而他們的對視,是如此和諧,你無法在這之中生起一絲妒忌,彷彿日與月,陽光與陰影那般,對立,卻又彼此依存。

 

陽光也似乎為他們的愛情而感動更加閃耀,穿過了他們身後的落地窗,你看到大廳中的巨幅油畫,半藏在陰影中的怪獸站在少女的身後,輕輕環抱著少女,而那少女的笑容沐浴在陽光中,散發著青春的風采。你發現,你沒辦法將他們分開,少了任何一方,都只會讓這幅畫面,失去風采。

 

======

Lavit Rosado這款粉紅氣泡採用Trepat、Monastell和Garnacha混釀,Trepat是個在Penedes幾乎消失的原生品種,或許就是它帶來的特殊風味,讓這款酒變得極為有趣,在非常香甜的草莓調性中,會不時的出現帶有麝香和礦石鐵鏽等陽剛的風味,這不但沒有破壞它的可口,反而更增加一層雄厚的質感,讓整體不會變得單薄而過於膩人,雖然它的氣泡也屬於野獸一般的雄壯,但同樣在口腔中的躍動感十足,又和那極為綿長的草莓尾韻相和,沒有一刻不給人驚奇。

未滿十八歲者,禁止飲酒
iWine 貼心提醒您:禁止酒駕,安全有保障!
Share on Google+