draq 測試專區
x: display_x
right_position: right_position
display_position: display_position
windows width: windows width
windows hight: windows hight
document hight: document hight

推薦文章

【商業週刊專欄】想當威士忌達人?先從擁有「個人調和威士忌」開始吧!
不喝葡萄酒都要知道的6大禁忌
【強勢新書】美國葡萄酒全書

iWine 小百科

人文藝術集聚的天堂 巴塞隆納

2,021 人次點閱
Share on Google+


西班牙 擁有全世界最著名的建築設計!

 

首席天才建築家

高第的設計

 

以及妳不可不知的旅遊景點


支撐柱像是有生命的樹枝往上成長,五顏六色的彩繪玻璃螺旋形的樓梯、抽象又寫實的雕像通通盡收眼底。

 

其南面不遠處為馬德里皇宮,左側為馬德里塔、右側為西班牙大樓,廣場中心上有著名的文豪塞萬提斯及其筆下的夢幻騎士唐吉軻德與忠僕參丘之石雕像。

 

大道兩旁攤販的活躍程度不輸店家,商店都延伸到巷弄內,不過觀光客還是小心別亂走,以免迷路。 

 

穿過重重人潮到達巴塞隆納最大的市場—聖約瑟市場,市場裡有吃有喝商品都排得美輪美奐頗具設計感。 


經典西班牙大餐等著我們

 

豐富且多樣化的選擇,滿足所有饕客們的胃∼

 

TAPAS & Paella 


TAPAS是一夥人配著酒跟麵包一起吃的小點,幾乎是西班牙人每天必吃的食物, 有的店家是裝滿一整個小盤,大家分食,有些則是一串一串像藝術品般的美麗 設計。另外西班牙海鮮燉飯也是來此地遊玩必嘗試的美味食物。 

 

這一道生火腿加硬麵包搭配起來美味無比! 算是很道地的西班牙口味。

 

道地西班牙海鮮燉飯,建議來玩朋 友一定要嘗試∼ 

 

  

金黃色的炸物, 讓我口水直流,等不及早已開動。 


身於浪漫的藝術國度

 

深刻感受文化洗禮

 

Picasso Museum & Flamenco 


「畢卡索美術館」也是遊客必定朝聖的旅遊景點之一,能親眼見到大師畫作總算不虛此行。西班牙熱鬧的街道中都少不了佛朗明哥表演餐廳,真的是熱血沸騰的震撼饗宴啊! 

 


旅遊中的生活小確幸♥

 

見識西班牙人生活方式

 

Life Style 


大家在旅行中有沒有常常只注意觀光景點,或是行程中安排的景象呢?但Joane其實每次都會注意街道上人來人往景象, 拍攝或是隨手筆記當地人日常生活面貌,像這些看似平凡卻隱藏著小小幸福! 

 西班牙的奇妙景象,不 管白天黑夜, 每看到五個路人就至少有一 個人在遛狗, 真是個愛狗的國家。 

 

巧遇423日聖喬治節,當天大街小巷馥郁的玫瑰花香和書籍散發出獨特的文藝氣息。 

 

由巴塞隆納搭乘西班牙國鐵AVE快速火車前往馬德里Atocha車站,車行時間約3小 時,伴隨悠揚音樂,時間過超快。

iwine,iwinetoday,旅遊,巴薩隆納
●【聖家堂】- 開放時間為900-18:00
●【聖約瑟市場】- 營業時間為週一至週六 7:00 - 14:00,17:00 - 20:00 、週日 9:00 - 14:00
●【畢卡索美術館】- 開放時間為週二至週日9:00-1900、週四19:30閉館 
 

iwine,iwinetoday,旅遊,巴薩隆納
Joane

一個喜愛旅行、喜愛美食、喜歡一切美好事物的樂天主義 者,由於工作關係所以經常擁有國外出差的機會,希望藉由分享能帶給喜歡旅行的with讀 者們,更多不一樣的樂趣∼ 

 

6

未滿十八歲者,禁止飲酒
iWine 貼心提醒您:禁止酒駕,安全有保障!
Share on Google+