draq 測試專區
x: display_x
right_position: right_position
display_position: display_position
windows width: windows width
windows hight: windows hight
document hight: document hight

推薦文章

【iWine 深夜小酒館】擁抱自己玉子燒
STRONGBOW詩莊堡「蘋」酒派對 演繹蘋果酒清新百搭風味
格蘭傑‧稀印 新裝登場

iWine 小百科

秋蟹的邂逅

919 人次點閱
Share on Google+

秋蟹的季節

今天來到富信飯店的中餐廳「鼎園」一飽口福,除了大閘蟹外還有台灣萬里蟹可以選擇,可惜今天只有三個姊妹饕不然還真想個來一份呢^ ^

歡樂的點餐結束後,就等著吃螃蟹囉!!!

第一道上來的是 避風塘炒蟹

炸的酥脆的螃蟹身體可以直接吃,不太會吃螃蟹的人最佳選擇,又酥又香的豆酥(豆酥+蒜酥+豆鼓+辣椒)非常爽口,連冷掉(打包回家的宵夜)也是美味,吃得出師傅的用心及食材的新鮮。

當然啦~~跟˙Emma˙吃飯一定少不了酒的。

只要搭配有殼的蝦蟹料理一定要帶上的就是葡樂酒莊Château Puy Guilhem 2010,100%梅洛釀製而成,酒精度有15%喔。

一口蟹肉一口紅酒,蟹肉在口中的鮮甜度完全被紅酒帶出來,葡樂酒莊非常細緻的丹寧以及漂亮的酸度,完全不搶蟹肉的風采,反而讓蟹肉更加美味,非常完美的組合,這時再加上一口豆酥,酥脆的口感又在堆疊上去,相信是會吃胖胖的一餐,因為完全停不下來。

微辣叻沙粉絲煲~~

砂鍋一上來馬上吸引大家的目光,因為這香氣太誘人了,˙Emma˙用最快的速度拍完照,等待別人拍照同時要了一碗白飯(懊惱),拿起沾滿湯汁的蟹腳大快朵頤,這道菜超推薦,還來不及舀湯(被冬粉吃掉了> <)…冬粉吸飽了湯汁,仍然保有Q彈的口感,口味稍重但是卻非下飯,再搭上紅酒,紅酒的果香與料理的辛香料融為一體,最後粉絲煲也在我抽中的打包料理中,成為罪惡的宵夜之一,可是真的好好吃~~~

獨家XO醬爆炒萬里蟹

甜鹹甜鹹的醬汁,澆飯最適合,不但螃蟹美味,就連沾了醬汁的甜椒都特好吃的,˙Emma˙是邊吃螃蟹邊吃手指頭,連話都少了….專注在吃。

大閘蟹套餐上桌囉~~~

烏魚子滷水盤、餐前酒〈陳紹or蔓越梅醋〉、紫蘇原籠大閘蟹、翠綠龍鱈捲、蘑菇牛小排、松露竹笙蘆筍、巴西養生盅。

不只是菜色豐富,連口味都很棒。

翠綠龍鱈捲用的是鱘龍魚,肉質鮮美。

松露竹笙蘆筍,蘆筍在料理過後去除蘆筍的菜味,吃的到青菜的甜,搭配上脆脆的竹笙是我喜歡的一道菜,跟酒也很搭。

巴西養生盅湯頭濃郁,最還附上薑茶暖身。

滷水盤中醉雞跟紅酒非常對味,就決定是下次台菜搭葡萄酒的菜色之一。

最後一定要來個大閘蟹的剖面圖,滿滿的蟹膏~~

姊姊們對˙Emma˙最好了,因為蟹膏都是我的,吃的超開心,大閘蟹的清甜自然是不在話下,鮮甜的蟹肉搭上蟹膏怎麼可能不心動,趕快來富信大飯店三樓的鼎園品嘗好吃的秋蟹吧~~~

最後一定要說˙Emma˙對味素、花生(黃麴毒素)是會過敏的人,可是今天在吃完那麼多道料理之後完全safe,可見食材的新鮮與師傅的用心,所以大大推薦吃秋蟹的好所在 富信大飯店「鼎園」!!!

 
未滿十八歲者,禁止飲酒
iWine 貼心提醒您:禁止酒駕,安全有保障!
Share on Google+