draq 測試專區
x: display_x
right_position: right_position
display_position: display_position
windows width: windows width
windows hight: windows hight
document hight: document hight

推薦文章

常陸野貓頭鷹-情人限定版
葡萄酒的醇味記憶
單車女神 Cycles Gladiator Lodi

iWine 小百科

翡冷翠之夜. A night on pont vecchio, Florence

2,123 人次點閱
Share on Google+

 最令我難忘的景象是在Siena附近的terme(露天溫泉)看到的

 

 

 

Riccardo兩天前就說今天勢必要泡到溫泉(興致勃勃的他因之前天氣不好被大家阻止好多次,十分生氣),但此時的Siena依舊被寒風冷雨攻擊著-說實在,我根本就不想出門。搪塞一堆理由(感冒頭痛、沒帶泳衣、曲子沒寫完)最後還是被他們拉去了。


半夜。我們到了。此時的terme四下無人,整個地方漆黑地伸手不見五指,只聽到瀑布水流不斷發出巨大聲響,及聞到非常濃厚的硫黃味。身穿短褲及T-shirt的我和大家手牽手小心地往下走。大雨斷斷續續打在我們身上。

快走到谷底時我們看到了一幅壯麗的景觀:首先入目的是離我們最近的岩石區;幾十塊大小白岩石以梯田方式排列分散在溫泉湖的四周。每一塊岩石區流動著整個山區最為滾燙的溫泉水。Francesco告訴我枕在岩石泡湯的感覺就好似著魔般無法脫離;

他有一次浸泡超過二小時而渾然不知,起身後不但馬上陷入昏迷,皮膚甚至幾乎脫離。「不過如果要這樣死去我也甘心。」他對我眨眨眼。

越往下走,水越平和,原本來勢洶洶的急流此時也轉變為一輪輪安靜的水波。當我們踩到湖水時溫度已經緩和許多,唯有蒸氣不斷大量的冒出。抬頭一望,八根頂天立地的石柱從湖中威嚴的聳起-隱約可猜到那是在我們頭上大橋的支柱。

星空月光。此時的我站在暗夜中的溫泉湖中,被高山峭壁圍繞,被巨岩石柱環抱。


我感到自己的渺小。
靠在岩石上
我分不清是傾盆大雨
還是溫泉瀑布的巨響
抬頭望見那皎潔月亮
慢慢從烏雲中探出頭來
它純潔的光輝倒映在水中
倒映在那波濤洶湧的溫泉

一輪幽幽明鏡
一幅無法畫出的景象

白晰無暇的面
極致完美的圓

當我想伸手觸摸時
它卻躲回去了
我不死心
慢慢向前游
游向快要不見的月光

我渴望它再次出現
可是並未得到答案

 

它就這樣離開我了…


為了打發時間,是合唱團指揮的Francesco提議大家來清唱幾首巴哈詠嘆調。

男女人數不平均(陽盛陰衰),泡了溫泉口乾舌燥-這音樂會簡直是場災難。

從巴哈一路唱到Beatles、瑪丹娜,我們譏笑對方的走音、破嗓…,嘻嘻哈哈。突然,就在一片喧嘩中,我又看到了它。 就在這時,雨停了。

用義大利人慣有的肯定舉動,我忘情地替月亮鼓掌。吹口哨、歡呼聲此起彼落,最快樂的就是Riccardo了:「Finally!

我花費畢生等待這雨,它總算停了!Everybody look at the moon! Isn’t it beautiful?…」

到現在,我依舊懷念他用濃濃的印度英語及誇張的義式口氣嘮叨不停。

上岸前,我們最後一次游向它。此時大家不再嘻鬧,每個人都安靜的凝望月亮。

人一生有幾次能游向月光呢?對我而言,這不單純是個浪漫的夜湖慢游,而是一個象徵。

一個追求理想,但不畏困難持續前進的人。這樣的毅力勇氣終究會讓他追逐到月亮。

就算最後到不了,哪怕只能伸出雙手更接近那美麗極致的月亮,或浮在月光倒影的水波上,也已足夠。

此刻我感到莫名的激動、澎湃、悲傷、平靜、甜美、幸福。始終無法自己。

 

 iWine 作者: Sherry 鋼琴家 & 音樂製作人 

 

 

 

未滿十八歲者,禁止飲酒
iWine 貼心提醒您:禁止酒駕,安全有保障!
Share on Google+