draq 測試專區
x: display_x
right_position: right_position
display_position: display_position
windows width: windows width
windows hight: windows hight
document hight: document hight

推薦文章

【商業週刊專欄】5大講究 品飲威士忌
馬爹利300週年慶典 莫文蔚蔡明亮鉅獻中山樓
6 DON'T : 不可不知的 喝酒六不

iWine 小百科

【紐西蘭/雪梨 - 旅行 @ 2014】

912 人次點閱
Share on Google+

曾經有一位侍酒大師跟我說過”要能成為一位稱職的侍酒師,你必須懂得吃,而且要愛吃!”

嗯 ... 這趟旅行下飛機第一件事 - 回味;心目中雪梨最棒的脆皮乳豬 + 燒鴨!

那深金黃色透亮的酥脆豬皮,輕輕一敲就會裂開;底下藏著一層薄薄油脂,是彈牙的!肉汁緩慢滴下那煞 ... ”鹹鮮”伴隨著”脆”與”嫩”;這味蕾協奏,總是那麼耐我尋味 ...

 

吞下肉前馬上接了一口”淨粥”,這股平衡 ... 啊 ~

侍酒師一定要伴著”酒”?或許追求味蕾上那股完美,才是我們追求那 - 巔峰!


 

澳洲最棒”喝”的巧克力 - Max Brenner !!
 
口感從淡雅、中等到濃郁,從白、牛奶到黑巧克力;選搭隨心所欲!
 
那塊錯過會揪心、濃稠到不行、綿密到化不開的巧克力布朗尼.上桌前,服務生會先將布朗尼加熱,再豪邁的澆上濃濃黑巧克力,最上頭在淋上些許牛奶巧克力 ... 
 
上桌時,溫溫熱熱;布朗尼巧克力微甜的”密”,加上黑巧克力醬的”細”,點綴了牛奶巧克力的”香”... 
 
我的味蕾只給了我四個字 ... ”太幸福了”!
 
 

David Jones,澳洲老牌百貨公司之一;

擺設、陳列,甚至建築物都還存留著英國老派風格.

每次踏進門後,腳步總是不知不覺往B1方向走 ... 
三年多沒踏進來了,沒想到變了這麼多;很,震撼!

以前從不存在著這排鮮飲機,一來就是八九台每台八瓶酒.從嘗鮮量到全杯量、一杯澳幣$2到$45、澳洲酒掛帥,應有盡有.
這是,內心酒魂的天堂啊!

下意識直覺 - 買卡、儲值、走向機器、開始喝酒!
Tasmania、Orange、Hunter Valley、Clare Valley、Yarra Valley、Adelaide Hills、Waitaki Valley、Mornington Peninsula、McLaren Vale、Barossa Valley ... 味蕾輕輕撫過了澳洲小小一圈

站在最後一台鮮飲機前,沒有一絲猶豫.卡片流利插了進去,手指瞬間滑到了那個按鈕 - 嘗鮮量 ... Penfolds Grange 2008.

萬沒想到,這杯酒,最後沒被收錢;有著那麼一點點專業、熱情與和善還是蠻棒的!

 

為什麼不用錢? ... 留給記憶吧

 

 

文章/ 圖片出處:【作者】蕭希辰

 

未滿十八歲者,禁止飲酒
iWine 貼心提醒您:禁止酒駕,安全有保障!
Share on Google+