draq 測試專區
x: display_x
right_position: right_position
display_position: display_position
windows width: windows width
windows hight: windows hight
document hight: document hight

推薦文章

菊黃蟹肥,品味秋蟹與美酒
布朗趣(Brunch) VS 葡萄酒(Wine)
驚人的「裸雀」初體驗

iWine 小百科

【蕭希辰】記得

2,535 人次點閱
Share on Google+


 

 

記得,高中畢業的那個暑假;2000年,天府之國-紐西蘭。

堅決不被冠上"海外學生,學費伸手牌"的爛名,就這麼一腳踏進了餐飲業。"情人餐廳"在紐西蘭是個水準頗高的西式自助餐;身為一線服務生,工作不外乎是領客、菜色介紹、永遠收不完的盤子、空班跟同事嚼嘴皮子。

 

但自從一個晚上,有桌客人讓我對於"餐飲"一詞從此改觀。那天,一個細雨夜,記得是兩對五十歲出頭的夫妻。我一如往常的引領到他們到座位上,介紹完菜色後正要離開;其中一位先生很自然地問我說"年輕人,你剛剛說今天主菜有爐烤肋眼牛排;可否請你幫我們搭一款酒?"。聽到這句話時我腦袋瞬間空白;下一秒只記得"紅酒搭紅肉,白酒搭白肉"這句話。只得硬著頭皮,生澀的將這句話前半,段制式的重複了一遍。

 

"喔"那位先生有點失望地應了一聲;停頓兩秒後,這位頂著一頭濃密灰白頭髮的先生客氣說道"那請給我一瓶ChurchRoad Merlot/Cabernet Reserve,年份看你們現年是哪個年份就可以了"。轉身當下我只有一種感覺-無地自容!當晚走餐結束後,員工們照舊著大口吃飯大口喝酒同時,我卻呆滯坐在那…心裡只有一個念頭-我要認識妳!葡萄酒!!

 

2000年那個夏天;我,開啟了與葡萄酒至今這段,不解之緣。




To be continued...

 

圖文來源:蕭希辰

 

 

未滿十八歲者,禁止飲酒
iWine 貼心提醒您:禁止酒駕,安全有保障!
Share on Google+