draq 測試專區
x: display_x
right_position: right_position
display_position: display_position
windows width: windows width
windows hight: windows hight
document hight: document hight

推薦文章

一起來場音樂與美酒的饗宴-大安區的RoxyRocker
台灣百年首次 奔富酒莊Penfolds葡萄酒換塞服務
兩岸三地威士忌文化雜談(下)

iWine 小百科

跟著iwine 我們去逛逛 全球50 大餐廳第5 名: Dinner by Heston Blumenthal

1,522 人次點閱
Share on Google+

三星主廚Heston Blumenthal首度離開他位於倫敦郊區的肥鴨餐廳(Fat Duck)在倫敦市中心海德公園旁的文華東方酒店(Mandarin Oriental)開設了以他為名的第二間餐廳: Dinner by Heston Blumenthal。

 

Dinner by Heston Blumenthal
2072013833
66 Knightsbridge
London, SW1X 7
www.dinnerbyheston.com

 

網站上首頁對餐廳名稱 "Dinner" 的解釋:
The main meal of the day, taken either around midday or in the evening.
A formal evening meal, typically one in honour of a person or event.

 

開幕即獲得米其林的青睞得到一顆星

2014年獲得第二顆星 另外2012年首度登錄全球50大最佳餐廳排行榜就在第9個名次

2014年榮登第5名。(而Fat Duck在這個榜單的最佳成績是2005年ranked top 1。)

 

 

豪華氣派的倫敦Madarin Oriental,"Dinner"就位在樓梯上去的二樓。

 

 

在餐廳的table準備就緒之前會讓客人先在入口處的 Madarin Bar 這邊吃點零食喝杯啤酒... 其實我覺得這個過程很不必要,因為我們才坐下不久吃了幾口洋芋片跟開心果就說table已經準備好了,接著waiter又說等等再幫我們把啤酒送到餐桌上,可是我們等一下用餐的時候想喝葡萄酒耶?? 結果在bar這邊這麼一過水帳單又多了幾筆消費。

(關於這個bar我看到有一個food critic寫他在吧台等候的時候被問了6次要不要點啤酒,讓他有點惱怒。

但是這個bar應該是飯店所經營跟餐廳本身無直接關係,只是帳單還是會結在一起。)

 

 

我們被帶到靠近窗戶面對海德公園的座位,光線跟視野很好,挺開心。

 

 

這邊也可以看到被大片玻璃圍繞起來的開放式廚房。若是想要一覽廚房景色,另一面的玻璃旁有一桌六人桌叫做Chef's Table,可以綜看廚房全貌。

 

坐下不久啤酒就送過來了。因為我啤酒喝得很慢,一直到用餐結束都還喝不完,不過用餐的中途也開始喝葡萄酒了。

 

Menu: Dinner 餐廳的理念是要以現代,有創意且科學精確的料理手法重現英式傳統料理的美味,食譜從14世紀以來到近代並且在菜單上有著名毎一道菜起源的年份。不同於肥鴨餐廳戲劇化與分子概念的呈現方式,Dinner的餐點比較保留食材的原樣。下一篇就會來紀錄Fat Duck的用餐經驗。

我們今天是單點3 courses: starter, main & dessert



餐前麵包。

 

La Crotta di Vegneron, Vallee d' Aoste Fumin 2008


我們點的兩道Starter:

Rice & Flesh (c.1390) --> 來自14世紀的番紅花牛尾燉飯
Saffron, calf tail & red wine £14.5
香氣很細緻,切成段的小牛尾巴藏在花瓣裡挺好吃,不過份量很小還沒吃出什麼味道就沒有了...

Broth of Lamb (c.1730)
Slow cooked ben's egg, celery, radish, turnip & sweetbreads £13.5
湯頭也是相當清淡,喝起來像是許多植物熬煮還有一點點中藥材的味道,我是覺得怪怪的但是大星覺得很正常,還不錯! 不過那炸過的sweetbread卻相當好吃。

其實starter應該要點他招牌的Meat Fruit,也就是用雞肝去做成一顆橘子的模樣。(Meat Fruit的照片看這篇報導介紹。)

 

我的主菜: 一送上桌就是香氣撲鼻的 Powdered Duck (c.1670)
Smoked fennel & potato puree £26.5

不僅色澤迷人,同時令人相當驚訝的是鴨腿怎麼可以有這樣的香氣源源不絕的送出來?

 

切開之後這炙烤過的肉香更濃! 我從沒吃過如此美味的鴨腿, 一刀切下去香氣都噴出來!!

可是蔬菜的處理還好,鴨腿很香甜反而顯得那個小茴香fennel有點苦。

 

 

大星的主菜: Sirloin of Black Angus (c.1830)
Mushroom ketchup, red wine juice & triple cooked chips £30

我一直都覺得英國的牛肉偏乾偏瘦

 

附上一杯所謂的"mushroom ketchup",這道沙朗牛排眞得做得還好而已,比起鴨腿差得多了。

 

另有四道Sides。除了三重薯菜(=triple cooked chips,好像是大陸的譯名)跟馬鈴薯泥是主菜裡附上的,我們另外點了mixed tomato salad 跟 pointy cabbage (這個cabbage吃起來很有韓國館子小菜的感覺只是不酸)。

 

我們的table正面對綠意盎然的海德公園,這是晚上8點10分的天色,

有著最長白天的六月份真是美好~~ 這個時間餐廳客人大概也都到齊,已經客滿了。

 

巧克力狂人大星不管到哪裡只點一種甜點,那就是任何巧克力做成的甜點。

Chocolate Bar (c.1730)
Passion fruit jam & ginger ice cream £9.5

 

我點的是友人推薦的 Tipsy Cake (c.1810)
Spit roast pineapple £10

 

左邊盆子烤出來的是類似soufflé的蛋糕但是浸有一些加烈酒,吃起來既濃烈又甜美是大人的甜點,

難怪要叫做Tipsy Cake "微醺蛋糕"。美味極了!! 下次來了還要再點!!

 

右邊的是烤鳳梨,我一向不愛鳳梨但是這也烤得相當好吃! 我不確定但是表皮或許有裹上一層薄薄的麵粉一起烤,吃起來有一點麵包的口感.. 這鳳梨烤得方式也相當驚人,將大鐵條穿過鳳梨中央使用沙威瑪(kebab)的方式不停的旋轉烘烤,也是相當費工。看這篇文章裡的影片1"15'秒的地方,就會看到四顆大鳳梨在烤爐上不停的旋轉。

 

特寫

 

茶點

 

搭配茶的餅乾

 

餐廳環境,右下角那張就是位在餐廳入口的Mandarin Bar。

 

 

未滿十八歲者,禁止飲酒
iWine 貼心提醒您:禁止酒駕,安全有保障!
Share on Google+