draq 測試專區
x: display_x
right_position: right_position
display_position: display_position
windows width: windows width
windows hight: windows hight
document hight: document hight

推薦文章

胡蘭成張愛玲簽訂終身,結為夫婦 ,願使歲月靜好,現世安穩
不喝葡萄酒都要知道的6大禁忌
【商業週刊專欄】艾雷島七名酒 沒喝過不算威士忌達人

iWine 小百科

傳奇啤酒(3) Duvel黃金烈愛爾

3,899 人次點閱
Share on Google+

今天想要介紹的是Duvel這隻經典比立時啤酒,記得這是我在紐約時,喝到第一款除了Corona以外的啤酒,倒出來金黃色的液體,除了超濃密的泡沫外,看起來跟印象中的啤酒沒兩樣。一喝入口,才知道味道差太多了,複雜的口感遠遠超過一般啤酒!

 

 

Duvel真的是超經典,說是名氣最大的比立時啤酒都不為過。釀酒師Albert  Moortgat一開始的想法,就是想釀一隻"與眾不同"的啤酒,於是,他選用了蘇格蘭酵母(原McEwan的酵母),捷克的酒花(Saaz和Styrian),法國的大麥(兩排的大麥)和當地的水質,經過兩次發酵(再加上瓶中發酵一共三次),在1923年時,Duvel 首度誕生。

 

而Duvel是甚麼意思呢?是法蘭西絲語系的Devil惡魔的意思,這個名字由來很簡單,如果你喝過Duvel,就會知道它口感輕鬆帶點檸檬香,你一定想說酒精濃度大概6%吧,錯!!Duvel竟然高達8.5,讓你再不知不覺就喝下很多,簡直跟戴著天使面具的惡魔一樣,真的很devlish!!讓我想到另一隻直接以Satan命名的啤酒==>

 

 

Duvel的宣傳是"Ale的複雜度, Pilsner的清爽口感", 由於有瓶中發酵,可以擺上2-3年,越擺口感越圓潤,加了一層層複雜度。而Duvel的走紅程度,可說是許多白目美國仔知道的唯一少數幾款比利時啤酒(其中大概還有Chimay),如果你到比利時啤酒屋不知點啥時,就來杯Duvel,不會錯的啦!

 

 


Duvel比立時黃金烈愛爾
釀造廠商:Brouweriji Duvel Moortgat
酒精濃度ABV:8.5%
香氣:麥芽味,檸檬味,水果甜味,比立時酵母的香料味
口感:入口時先喝到帶著香氣的濃密泡沫,接著就是帶點麥香與酒精感,檸檬酸味,強烈的香料口感,與啤酒花苦味的美好液體。整體來說是又複雜又簡單,頗為矛盾。殺口很乾爽,會"緊皺眉頭"一下,接著再嘴巴留下美好的甜味。
畫面:穿著黃金盔甲,看似太帥而難以親近,但一笑起來又可以變好朋友的俊美年輕男子。

 

 

未滿十八歲者,禁止飲酒
iWine 貼心提醒您:禁止酒駕,安全有保障!
Share on Google+