draq 測試專區
x: display_x
right_position: right_position
display_position: display_position
windows width: windows width
windows hight: windows hight
document hight: document hight

推薦文章

新桶New Wood與處女桶Virgin Cask
皇家禮炮「調和之王」特展
高原騎士 Highland Park 18Y 43% OB

iWine 小百科

傳奇啤酒(1) Pilsner Urquell

2,859 人次點閱
Share on Google+

 

"改變了世界對啤酒印象的一隻啤酒" - Urquell 網站開頭標語


有許多啤酒,因為在壁魯歷史上佔了一席地位,搞得妳不想知道,也還是知道了,就像妳一定聽過朱元璋一樣,好了,越講越不知道在講啥,趕快來介紹:

 

Pilsner Urquell,領導了現今市面流行的淡式拉格風潮的開端,也就是說,這隻啤酒的誕生,註定了20世紀啤酒方向。中文翻譯啤酒書"啤酒世界記行",更是有一整個章節都在聊這款啤酒。

 

早期的啤酒都是深色且混濁的,所以當1842釀酒師Joseph Groll在捷克的小城鎮Pilsen,調配出這款Pilsner Urquell後,金黃清透的顏色,喝入口清爽無負擔口感,在當時喝膩了濃味深色啤酒的歐洲,一瞬間造成風潮,在經過一個世紀後,美國人把這種拉格發揚光大,金黃色的啤酒變成"in",濃味深色啤酒則變成"out"。所以如今美國都是模仿這種"Pilsner風格的Lager",但是模仿的不像,就便成American Style Lager.... 把口味越變越糟糕。

 

 

有趣的是,歷史總是不停重複,喝多了金黃色清爽的啤酒後,大家又開始懷念起傳統濃郁的啤酒口味,總有一天Pilsner Lager又會變"out",而混濁的啤酒又變"in"了吧。我曾經在美國超商買了Urqell回家喝,還真是淡得不得了,很難喝,後來才聽一位歐洲朋友說,在捷克當地喝Pilsner Urquell,跟出口的Urqell相比,品質好很多呢,喝得出啤酒花Saaz的清香。

 

 

 

未滿十八歲者,禁止飲酒
iWine 貼心提醒您:禁止酒駕,安全有保障!
Share on Google+