draq 測試專區
x: display_x
right_position: right_position
display_position: display_position
windows width: windows width
windows hight: windows hight
document hight: document hight

推薦文章

【iWine 好消息】五月五,來瓶好酒慶端午!!!
【獲獎捷報】噶瑪蘭榮登世界最佳單一麥芽威士忌
金賓 Jim Beam Double Oak〈雙桶熟成〉新品登場

iWine 小百科

史特拉斯堡散心 不小心就跑到德國了(下)

1,359 人次點閱
Share on Google+

明明就在史特拉斯堡隔壁而已,店員和居民卻已不太說法文了,在德國超市以法文向櫃台詢問,竟然搞得服務員頗緊張,難得在講法文這件事上有成就感。 

(續上集:http://www.iwine.com.tw/expert_article.php?n_id=240 )

 

 
 德國超市裡的義大利麵種類,竟然比法國還多,其中一款長得就像台灣那種炸過的鍋燒意麵,結果我和朋友就在旁邊討論起怎麼煮這麵。 

 

 
超市裡竟然有沙發可以休息,是有這麼累嗎。 

 

 

不愧是德超,火腿、香腸等豬肉製品琳琅滿目,我們買了一種包覆黑胡椒的火腿,和一種臘腸,晚上拿來下酒,好吃啊!另外,阿爾薩斯省的白酒當然也是不可錯過的。 

 


 隔天睡得飽飽的,起床後沒別的事,到大教堂觀光區找昨天當地人介紹的餐廳吃飯。經過昨天德國小鎮的洗禮,今天看到法文都覺得異常親切。 

 

 
 這二天的天氣出奇的熱,與我之前下雪天來史特拉斯堡的情況大相逕庭,今天若想吃一頓有陽光的午餐絕對有,但高溫可能會讓你熱暈。 

 

 
 大教堂正前方是最熱鬧的觀光區,也是餐廳街所在,我們要找的店叫Tire-Bouchon(法文意指「開瓶器」),經過打聽後,竟然在巷弄裡才找到招牌。 

 

 
 店裡的佈置是很舒適、高雅的,以十幾歐的價位來說是氣氛很好的一間餐廳,我們選的座位非常好,外面就有街頭藝人演奏,讓人聽了心情大好,我忍不住拿了些零錢去給演奏的伯伯,並謝謝他們的音樂。 

 

 
 菜單上有用Muscat麝香白葡萄酒所作的鴨肝料理,豬腳也有好幾種選擇,平均大約15歐而已,不貴,果然火車上的夜精靈戰士沒有介紹錯。因為知道這裡用餐的份量,如果我二樣都點,一定會吐死在這裡,所以最後我們決定點一份19歐的豪華酸菜豬肉拼盤和一份5.5歐的沙拉,二個人分著吃,至於鴨肝,只能下次了。 
 因為有豬肉拼盤,服務生先給我們醬料,左邊是一般的黃芥末,右邊那杯我很好奇的拿起來聞聞看。服務生告訴我:「這是阿爾薩斯哇沙米,叫做raifort。」果然氣味跟哇沙米一模一樣,連嗆度也不輸。可是我還是好奇它像椰子纖維一樣的外型,追問之下,才知道原來是與「黑蘿蔔泥」去拌成的,來法國看過黑蘿蔔,但這還是第一次知道它的應用,長見識了。 

 

 
 我們點的沙拉很特別,叫做Salade de pot au feu,中文叫牛肉鍋沙拉。嘿~牛肉鍋怎麼變成一道沙拉呢?答案就在底下照片中:以葉菜沙拉為底,加一點番茄,一點白煮蛋,中間是放涼但還溫溫的滷牛肉切丁,夾雜著一點類似干絲的東西,最上面是切薄的紅洋葱,撒上細香蔥碎,牛肉原汁就是這道沙拉的佐醬,好吃!夠特別! 

 

 
 豪華豬肉拼盤(choucroute royale)包括:酸白菜、馬鈴薯、史特拉斯堡香腸、洛汗煙燻香腸、煙煄脖子肉、煙煄培根肉、1/2豬腳和小牛肝丸,哇靠~二個人分著吃都吃到撐了,一個人吃還得了~ 

 


 吃了超飽的一餐,一人才花12歐,非常划算。簡單逛了一下河邊,馬上被炙熱的太陽打敗,跑到家樂福想買飲料喝,竟然只剩冰酒可以拿來退火止渴,索性就買了一瓶玫瑰紅+葡萄柚的水果酒,走在路上邊走邊喝,上電車也喝,好像酒鬼。 

 

 
市中心的Homme de fer(鐵男)造型好像轉移光束。 

 


 郊區有一條河很漂亮,本來帶了書想在這裡看書,但即使有林蔭仍是太熱了,於是又敗給了天氣,跑到麥當勞喝飲料避暑去。 

 

 
 晚上在朋友家煮飯,在露台吃完了晚餐,就接著喝酒看星星和聊天,真是一大享受啊!這才是來法國該過的生活嘛! 

 

 

 

未滿十八歲者,禁止飲酒
iWine 貼心提醒您:禁止酒駕,安全有保障!
Share on Google+