draq 測試專區
x: display_x
right_position: right_position
display_position: display_position
windows width: windows width
windows hight: windows hight
document hight: document hight

推薦文章

平民香檳 Prosecco * 精選4 支
富樂英式精釀啤酒歡慶170周年 限量紀念款!!
台北大安/在地特調 無酒單小酒館 R&D Cocktail Lab

iWine 小百科

史特拉斯堡散心 不小心就跑到德國了(上)

1,383 人次點閱
Share on Google+

託朋友的福,我去了一趟史特拉斯堡,才一起床,我便找到久違了的旅行的心情。在樓下買了半條法國麵包,自已做培根三明治帶上火車,我嗅得出來老闆給我的可能是隔夜麵包,可惡!以後要現場吃一口,不滿意馬上退貨。 


 巴黎東站我好像還沒來過,提早了一小時來到車站,身上背著大背包和睡袋,這一趟我要徹底當個背包客。 

 

 我喜歡提著單眼在車站溜達,記錄旅人們的一舉一動,從他們的行為看見我自已,一樣抬頭看時刻表,一樣坐在長凳上等車,一樣有著流浪的心情。 

 


 車站總是會有麵包店,雖然旅人總是吃的匆忙,但能夠填飽肚子,就是對旅人們的一大慰藉。這間麵包店,如果翻成中文,應該會叫做「鐵道麵包」吧。 

 


 我想我有不錯的同行者,一位是有著古銅色皮膚的拉丁女生,一上車就佔據二個位子,豪邁地屈膝睡覺,應該很習慣悠遊四方了吧,所以我把她歸類在夜精靈族的盜賊。另一位女生也不白(8月的歐洲,就算本來是白人女生也都會曬成黑的吧。),因為她很高,所以應該是夜精靈戰士吧,突然間我覺得自已像是矮人族。 
 說成這樣,是我的朋友一定會嚷嚷著沒圖沒真相,所幸我臉皮厚,找人家說了一點話,並徵求同意拍了一張照。她是史特拉斯堡人,在巴黎工作,既然遇到當地人,當然要問她哪一間餐廳的酸白菜豬腳和鴨肝好吃囉(底下會介紹)!另一方面,我不但畫地圖告訴她台灣在哪裡,還介紹她聽一首台灣的音樂,結果她覺得Tizzy Bac不錯聽,抄名子回去上網查。 

 


 法國鄉下的景觀總是很壯闊,一大片的田野、丘陵,不過農夫如果在今天這樣39度的高溫下田,應該會中暑吧。 

 

 
 出發前我透過一個專賣二手車票的網站,約了一個賣回程票的賣家在史特拉斯堡車站,結果當場等不到人,被放鴿子了。一直到晚上和朋友到麥當勞上網看email,才知道賣家已經把票賣給別人了,唉...,只好馬上上法國國鐵官網訂回程票,71歐!二倍價錢吶~嗚。 
 
 以前雖來過一次史特拉斯堡,卻從沒進到火車站裡,從裡面看玻璃帷幕蠻壯觀的,從外面看更像是一艘太空船。 

 


 我朋友租到一個不錯的套房,這陽台就是晚上要喝酒聊天的地方了! 

 

 

 新奇的是,竟然每一戶在地下室都有一個貯藏室,就像是迷宮裡一個一個的房間,其實涼涼的怪可怕的,如果是要當一個小型酒窖倒還不錯。 

 

 
 下午逛了熟悉的simply超市,不同的是這裡多了很多德式香腸的選擇,我們提前買了星期天要煮的菜來放後,就坐公車到附近逛逛。不過才10分鐘,我們竟然到了一個德國的小鎮!下車看到的標示全都是看不懂的德語,這樣的「出國」也太方便了吧,連護照都不用看。 

 

 
 這個小鎮叫Kehl am Rhein,教堂和旁邊的商店街好像就是鬧區了,德式房子尖尖黑黑的屋脊,一開始讓我誤以為是日式房舍呢。

 

 
 朋友找了家店喝啤酒,我則被菜單上另外一個東西所吸引-「雪花冰」!沒想到法國找不到的,在德國卻一條街開了三家。外形酷似涼麵,於是名子故意取叫Spaghetti(義大利麵),實際點來吃是長這樣: 

 

 

也有其它很好笑的造型。

 

 

(待續看下集:http://www.iwine.com.tw/expert_article.php?n_id=241 )

 

未滿十八歲者,禁止飲酒
iWine 貼心提醒您:禁止酒駕,安全有保障!
Share on Google+