draq 測試專區
x: display_x
right_position: right_position
display_position: display_position
windows width: windows width
windows hight: windows hight
document hight: document hight

推薦文章

淺談百富威士忌與手工藝
關於海的味道--布納哈本
【年菜特輯】醉蝦也能搭白酒?過年不能錯過的6道酒食搭

iWine 小百科

台灣也能吃到的道地新加坡味 Au Jardin

2,381 人次點閱
Share on Google+

Au Jardin 南洋風味螃蟹餐:大螃蟹說是從菲律賓那邊捕撈的,螃蟹湯汁有一點咖哩跟薑黃的香氣,基本上就是"星洲炒米粉"的那個味道,帶回家拌米粉一定也很棒!! 

 

之前有人一直吵著想吃Au Jardin的螃蟹大餐,因此今晚就預約了這一桌~ 因應晚上的出菜桌上擺了中西合璧的湯匙刀叉盤筷等外加吃螃蟹的工具,看起來就粉厲害!!

今天給的預算是每人$1500,一隻菲律賓大螃蟹另計!

Au Jardin (Bistro du Vin)
地址:台北市松山區興安街222號
聯絡電話:02-27196863

 

 

這個區域晚上的生意果然不太好,整個周末晚上只有大約三、四桌客人。

 

首先上的是沙嗲口味的斑斕雞,調味過後用竹葉包裹起來烹煮,相當地入味香甜。

 

油溫松阪豬,豬頸背肉特殊的口感加著芥末子醬別有風味~

 

泰式蛤蜊,這一碗的湯汁口味基本上就是泰國餐廳裡可以點到,酸酸辣辣加了大量的薑跟檸檬葉、香料等的Tom yum soup,我一向很喜Tom yum soup所以湯也喝光光,雖然辣但是很過癮!!

 

多汁的碳烤杏鮑菇佐洋芋鹽.

 

另外出了三種沙拉大家share,分別是凱薩沙拉、甜蝦酪梨沙拉(裡面還有葡萄柚果肉)、跟豆腐沙拉;現烤的麵包籃也頗美味但它提供了更重要的功能: 吸收以下其他菜餚的湯汁~~ :P

 

新加坡做法的大蝦,基底是番茄口味但我覺得太甜了一點,但也有可能在新加坡本來就煮得這麼甜~

這個濃郁的海鮮番茄醬汁份量很多拼命沾著麵包吃也用不完,可惜我平常沒有開火不然這帶回去再下點麵條是多麼豪華可口的番茄海鮮義大利麵啊~~

 

 

新加坡做法的大螃蟹,大螃蟹說是從菲律賓那邊捕撈的,我覺得肉質有一點像沙公。眾人(共10人)瓜分一隻螃蟹大家都覺得不過癮,都同意下次得要點兩支才夠~~ 這個螃蟹湯汁有一點咖哩跟薑黃的香氣,基本上就是"星洲炒米粉"的那個味道,帶回家拌米粉一定也很棒!! (吞口水)

 

很大隻的蟹螯~ 廚師很細心已經幫我們把各個蟹螯、蟹腳都敲開了,所以不太怎麼需要用到桌上的工具就可以輕鬆吃到蟹肉~ 麵包也可以用來沾湯汁吃

 

油封鴨肉+烤馬鈴薯

 

Rib-eye,雖然是新加坡餐廳但這牛排烤得令人意外的多汁美味;薯條是用鵝油去炸的,但感覺炸得不夠(油不夠熱)。

 

牛排的切面,肉質好生熟度也拿捏的很好,肉汁都鎖住了!

 

最後一道主菜是印尼炒麵,這道比較令人失望因為醬汁的調味跟番茄大蝦基本上是一樣的,不是說不好吃啦只是重複而且對我而言太甜。



甜點: 覆盆子舒芙蕾

 

很棒的熔岩巧克力蛋糕。

螃蟹不算的話其他菜肴大概都是4人分享一份。今晚的餐酒是兩瓶DUBL Greco氣泡酒。

 

稍晚:

.Ch. Woltner Frederique Vineyard 1991 (13%)
  木頭、蜜香、香草、奶油、微微刺鼻的蜂漿氣味,品嘗起來有木桶、火藥、燒烤栗子味。
  背標上寫著100% French Barrel。

 

位於加州的Chateau Woltner其實女莊主來自波爾多。

在1980年時,Francis and Françoise DeWavrin買下了位於Howell Mountain的地塊開始經營。後來因為長期家族不和,在1983年賣掉了自外公Fréderic Otto Woltner時期就開始擁有的波爾多Pessac-Léognan appellation的知名酒廠Château La Mission Haut-Brion

.Grans-Fassian Trittenheimer Apotheke TBA 1999 (6.5%)375ml
  很甜的棗乾、蜜糖味,還帶點茶味、稻草味.. 酸度佳。

 

未滿十八歲者,禁止飲酒
iWine 貼心提醒您:禁止酒駕,安全有保障!
Share on Google+