draq 測試專區
x: display_x
right_position: right_position
display_position: display_position
windows width: windows width
windows hight: windows hight
document hight: document hight

推薦文章

酩悅香檳.THE SHOP 全新開幕,甜心陳庭妮暢談Champagne Moments
明石「杜氏」威士忌原酒 限量登場Whisky L
【搖滾釀酒師(下)】

iWine 小百科

巴黎獨立酒商酒展雜拍

3,655 人次點閱
Share on Google+

法文vignerons independants,意思是獨立酒商(酒農),也就是沒有與大型通路或盤商合作的酒莊。這個酒展,參展的都是這一類酒莊,幾乎都是我們消費者沒聽過的,但相對的也是行家"挖寶"的地方(例如我們就有看到瑪歌產區的小酒莊)。我,則是來看熱鬧的。

 

參展的單位來自全法國,展覽的足跡也遍及法國各大城市,巴黎場的地點在12號線底站的 Porte de Versailles,場地不小,入場還要通過類似機場的輸送帶。

 

 

展場入口有個大大的歡迎看板,來往的人都推著推車來進貨,背著背包來的我們算是客氣的了。

 

 

入場需要門票,我們的票是朋友從酒商那裡取得的,也有人從網路可以列印票。在入口驗了票,每人可以拿到一支送的酒杯,用這個酒杯可以免費喝遍每個攤位各種不同的酒~(酒杯上搬酒桶的人物造型很可愛),當然最後酒杯可以帶回家。

 


 

每個攤位的大小都是固定一致的,像個小吧台,各個產區以顏色作區分,例如粉紅色就是波爾多產區,綠色是羅亞爾河產區,牌子上也有酒廠名稱及酒莊主人名字。

 

 

每個攤位都有人在喝~喝~喝~,紅酒、白酒、玫瑰紅酒、黃酒、甜酒、香檳、白蘭地都有,我也不記得我喝了多少,少說也有十幾二十種吧。當中許多是餐廳老闆來選供應商,喝一喝就寫了訂單,要不就是一大箱一大箱的搬。

 


 

當然也會有記者和攝影機來採訪囉~

 


 

怕空腹喝酒不好嗎?這裡還有鵝肝、火腿和各種三明治可以墊墊肚子,配酒剛剛好啦~

 


 

有常見的起司、火腿或臘腸三明治,也有我從沒見過的「鵝肝(鴨肝)三明治」!太稀奇了。


 

來一張「鵝肝(鴨肝)三明治」的特寫,會在這裡有這種東西,應該是因為法國人喜歡吃鵝肝配酒,所以在這裡當然要賣鵝肝三明治,好讓你可以邊吃邊去找出一款適合的酒來搭配。

 


 

因為前二天研究牛肝菌醬汁時需要用到黃酒,因此朋友提醒我注意以黃酒聞名的侏儸產區(Jura)。

 

 

黃酒似乎不便宜,一瓶要22歐元,下面這款麥桿黃酒(Vin de Paille)更要27歐元,但喝起來真的不錯,很特別!最後我告訴老闆是要作料理用的,因此選了一款只要11歐元的替代黃酒帶回家。

 


 

也有一些酒商把他們金牌獎、銀牌獎的酒,連同獎牌帶來展示。

 


 

最後,就是看到許多人滿載而歸!我只買了一瓶,真是客氣了。

 


 

離場前,發現一個好玩的機器,竟然是「投幣式酒測器」!擔心喝太多(每個人都喝太多吧XD)無法開車的人,就去投個錢,吹吹吸管測看看,不然要是有警察故意守在停車場出口,業績就賺不完了。

 

未滿十八歲者,禁止飲酒
iWine 貼心提醒您:禁止酒駕,安全有保障!
Share on Google+