draq 測試專區
x: display_x
right_position: right_position
display_position: display_position
windows width: windows width
windows hight: windows hight
document hight: document hight

推薦文章

台北大安 人氣彩虹調酒就在CHORD CafexBistro
威士忌、香水、料理 皆靠精準調和工藝在支撐
當Krug 遇到 自製墨汁花枝豬肉煎餅

iWine 小百科

Josha Bell的克萊斯勒小提琴小品

2,342 人次點閱
Share on Google+

音樂小品就像是Safety blanket, 具有療癒,安定人心的效果.

美好的音樂可能無法解決人生遭受的苦難, 但它能讓靈魂在一時片刻裡, 找到內在短暫的和諧, 找到前進的力量.

 

 

這張 克萊斯勒小提琴小品集, 是長著一張娃娃臉的美國小提琴家 Joshua Bell早期的錄音之一. 他最有名的事跡應該是在2007年一月份的某一個上班日早晨, 他一身素樸地站在華盛頓DC地鐵站入口免費為路人演奏, 長達45分鐘裡拉了多首經典曲目-- 巴哈夏康舞曲, 舒伯特聖母頌等等, 但, 優美的琴聲並沒吸引人潮, 大部分的乘客從他身旁匆匆走過, 印象中只有一位女士認出他是世界級的演奏家.

華盛頓郵報的報導裡這麼寫著:

Would beauty transcend?

美好的事物能超越嗎?

Oh Well~~~~

 

我喜歡他這張錄音的演奏, 與現在的他相比, 那個時期的他不論在音色或音樂詮釋上, 顯得沉穩誠摯許多.

 

 [同場加映]

Joshua Bell也以愛酒聞名, 酒櫃裡的酒超過1000瓶, 主要的收藏以加州酒款為主. 他最為悲慘的經驗是某年生日, 好友送給他兩瓶1993 Domaine de la Romanée-Conti La Tâche 作為賀禮. 當晚的生日party上, 在他不注意時, 某個不長眼的傢伙, 隨手開了其中一瓶, 嘴巴對著瓶口, 就這樣大口喝酒起來!!!!

不用多說, 那天之後, 這個可恨的白目別想再靠近Joshua Bell一毫米..

http://youtu.be/93mXfz4Yb1U

 

iWine 作者:Fingers

更多Fingers 文章  歡迎到:

http://www.iwine.com.tw/expert.php?e_id=11

 

 

未滿十八歲者,禁止飲酒
iWine 貼心提醒您:禁止酒駕,安全有保障!
Share on Google+