draq 測試專區
x: display_x
right_position: right_position
display_position: display_position
windows width: windows width
windows hight: windows hight
document hight: document hight

推薦文章

單桶Single Cask威士忌
大安區明星集散地 - Dozo創作和食居酒屋
台灣首次紅酒路跑-朱俐靜-微醺開唱

iWine 小百科

《氣味和愛情,都在尋找自己的主人─Prosecco》

2,417 人次點閱
Share on Google+

 

許多創作的起源都來自「情慾」和「神話」,而「愛情」就是二者最佳之演繹。

柏拉圖的《饗宴》--會飲篇 (Συμπόσιου ; Symposium)

『那些被劈成兩半的人都非常想念自己的另一半,

他們奔跑著來到一起,互相用胳膊摟著對方的脖子,

不肯分開。他們什麼都不想吃,也甚麼都不想做,

因為他們不願意離開自己的另一半。

時間一長,他們開始死於飢餓和虛脫。』

在愛情裡的人們,因飢餓和虛脫而感覺生命美麗;

因劇烈痛苦而瘋狂快樂著。這個世界看起來過於真誠又殘酷,

我從來不覺得清晰,在現實的實像中,

有太多的複雜感受使人迷失,被迫失去自我。

如果愛情,能回歸最原始的感動有多好。

 

「美麗的氣味」作為愛情的一種抽象,讓你不自主地想要靠近,想觸摸,想收藏,想詮釋它,使之成為自己的一部分。

我喜歡驟雨而晴的氣味、爽秋落葉的氣味、酒吧裡菸霧瀰漫的氣味、情人的氣味……,當音符組成了旋律,氣味畫出了氛圍,

就可以一個人,閉上眼,享受寧靜才能換取的這樣的片刻,然後伸個懶腰,跌入幻象裡。

 

感官的享受極其私密,「氣味」不但詮釋了生活品味和個人特質,還能創造記憶。我長年蒐集香氛,高級的香氛在味覺的設計上通常至少具備三個層次,調香師是香味藝術的創作者,我總是好奇,是在甚麼樣的情境下,能發想出這樣迷人的氣味?想必要對生活入微的觀察、對人心的細膩品嘗。

認識Prosecco是在香港,在香港喝酒的機會比台北多,接觸了各式東西方的好酒以後,才了解品酒樂趣之所在。prosecco是清爽的白氣泡葡萄酒,給我的感覺有些像愛情的初始,既優雅又浪漫,它有專屬的表情、沒有驕傲的身段,非昂貴的奢侈品,更有著和香水一樣豐富脫俗的香氣。最基本的口味是梨子、蘋果、純淨白花、甜檸,香氣層次繁複,濃郁撲鼻,呼應輕盈爽口的酸甜。品味好酒,滿足我已經被寵溺過頭又挑剔的感官之後,姍姍從夢境裡出來。

 

          Prosecco

 

 

上個周末,和剛自義大利歸國的J相聚,在兩瓶prosecco相伴下,American Club浪漫了起來。

從小我們一起做夢,對這個世界的認識沒來由地也很一致,長大了就算各自在地球的兩端,

我們還是做一樣的事、一樣的思維、一樣的品味,連喜歡的prosecco口味都一樣。

 

有關非營利組織和Social Enterprise的話題,一直是我們多年來很感興趣的,

在東方社會的壓力下,身為”必須傳統”的新女性而言,What else should we be?

事業、愛情之所以被驅使,是因為「慾望」使人感覺活著,那是一種極端苦樂張揚,

刻意的玩弄心緒,被聲光、聳動、炫耀的拉扯撼動,

像煙火爆破~

擁有絢爛的事業、華麗的愛情是幸福的;相反的,有些美麗意味著雋永,通透、纖細內斂,

卻能讓我們一時半刻無法言語,願意為之深刻、停留。不求反思、批判。直接墬落。

 

 我在L'Oréal的品牌工作讓我了解法國人對香氣的鑽研

所有奢侈品都嵌入了令人難以抗拒的高貴氣味,GIORGIO ARMANI、YSL、RALPH LAUREN、LANCOME…

香氛總能使我陶醉。但我認為最美好的,是能夠刻畫記憶、描繪愛情畫面的氣味

在腦海中緩緩地迴盪飄散,安靜而幽雅,輕描淡寫的那一種。

 

氣味,和愛情,都在尋找自己的主人,總是停留在思念與思念之間。

 

作者: HJ 

更多HJ 文章  歡迎到iWine HJ 專欄

http://www.iwine.com.tw/expert.php?e_id=17

 

未滿十八歲者,禁止飲酒
iWine 貼心提醒您:禁止酒駕,安全有保障!
Share on Google+