draq 測試專區
x: display_x
right_position: right_position
display_position: display_position
windows width: windows width
windows hight: windows hight
document hight: document hight

Ardbeg限量款Dark Cove - Ardbeg Night首開賣!

1,658 人次點閱

Ardbeg,day,Dark,Cove,私運,黑雪莉

528Ardbeg Night全球暗黑登場
全球21個國家共同開跑 台灣場次於北海岸龍洞盛大展開
百位消費者感受Ardbeg泥煤衝擊風味與現場海風鹹味的完美融合


Ardbeg,day,Dark,Cove,私運,黑雪莉

Ardbeg限量款Dark Cove同步正式開賣

向來以重度泥煤聞名的Ardbeg 5月28日在全球一同啟動Ardbeg Night。為紀念幾個世紀前艾雷島的黑夜私運風潮,2016年Ardbeg Day以「私運」為主題,同時突破以往,首次於夜晚舉辦這個屬於泥煤威士忌粉絲的全球盛事。而台灣更是繼當地艾雷島,唯一一個在海邊舉辦Ardbeg Night的國家。Ardbeg Night台灣場次5月28日於北海岸龍洞黑暗登場,傍晚時分現場即湧入上百位粉絲,許多考驗著私運能力的趣味遊戲一一展開,粉絲一邊享受海風的吹拂、感受海風鹹味,一邊品酩著泥煤及煙燻繁複美味的Ardbeg,直呼是人生中一大享受!

 

Ardbeg,day,Dark,Cove,私運,黑雪莉

蘇格蘭威士忌的艾雷島(Islay)產區,以生產充滿濃烈泥煤煙燻與海鹽氣息的威士忌聞名,每年5月的最後一個星期都會舉辦艾雷島嘉年華彰顯蘇格蘭人對威士忌的狂熱,而此嘉年華也是全球愛好泥煤味威士忌迷每年必參與膜拜之盛事。以最具泥煤強度聞名的Ardbeg當然不遑多讓,號召全球一同舉辦Ardbeg Day,邀請熱愛重度泥煤煙燻味的全球Ardbeg粉絲,感受泥煤狂野體驗。

2016年Ardbeg Night於蘇格蘭艾雷島、美國、澳洲、加拿大、丹麥、芬蘭、法國、德國、義大利、日本及台灣等21個國家一同起跑。台灣場次北海岸龍洞現場,粗礦的岩石上刷洗出Ardbeg字樣,具有標誌性的藍色屋頂及白色建築體的Ardbeg酒廠也矗立現場,完整展現艾雷島上的Ardbeg景色。透過舞台上運酒纜車的啟動,將裝有Dark Cove限量酒款的木箱運送出去,為活動正式揭開序幕。粉絲們進行著許多考驗私運功夫的遊戲,如:坐在不平穩的木桶中,手持著釣具將Ardbeg酒瓶直立起來的釣酒瓶。或是站在獨木上,兩手拿著私運箱,考驗著粉絲平衡感走到對岸的獨木橋運酒遊戲等。

 

Ardbeg,day,Dark,Cove,私運,黑雪莉

活動現場,Ardbeg 2016年限量款Dark Cove同樣受到矚目,Ardbeg Night限量版「Ardbeg Dark Cove」,使用珍稀的「黑雪莉桶」熟陳,並以經典的波本桶Ardbeg酒液混調而成,成就雅柏酒廠有史以來顏色最深的傳奇。香氣展現深色巧克力、蜜漬太妃糖、一點點火炬的暗示並透露出波本桶熟陳的Ardbeg與在黑雪莉桶熟陳的Ardbeg,兩者秘密的相遇。Ardbeg Night限量版可謂是粉絲們心目中的夢幻逸品。

除了排隊購買限量組外,粉絲們也在現場品飲多款雅柏酒款,其中包含大家最引領期待的雅柏Dark Cove、雅柏Corryvreckan 、雅柏10年及雅柏10年特調。此外,也推出巧克力口味的Ardbeg 冰淇淋,濃郁奶香及巧克力香裡圍繞著狂野的泥煤味,受到粉絲們的高度讚揚,成為現場人氣商品之一,Ardbeg粉絲們也享受了美好而狂野的Ardbeg Night!

 

Ardbeg,day,Dark,Cove,私運,黑雪莉

Ardbeg 2016年度限量款-Ardbeg Dark Cove

Ardbeg Dark Cove是為了慶祝Ardbeg Day所推出的限量酒款,使用珍稀的「黑雪莉」桶熟陳,並以經典的波本桶Ardbeg酒液混調而成,成就雅柏酒廠有史以來顏色最深的傳奇。Ardbeg Dark Cove為非冷凝過濾,酒精濃度為46.5%。

香氣表現展現深色巧克力、蜜漬太妃糖、一點點火炬的暗示。香氣透露出一個秘密:波本桶熟陳的Ardbeg與在黑雪莉桶熟陳的Ardbeg,兩者的秘密相遇。胡椒香料與萊姆皮的暗示誘惑著你趕緊啜飲。燜燒的炭火與木臘的風味輕巧地掠過舌尖,並帶著葡萄乾、蜜棗以及薑的感覺從木焦油的深處浮現。一波波煙燻火腿與墨魚麵的迴響,燃起悠長又富有辛香料的餘韻。

 

Ardbeg,day,Dark,Cove,私運,黑雪莉

關於Ardbeg Day

每年五月底艾雷島上所舉辦的最大盛事─艾雷島嘉年華(Islay Festival),全球有數以百位泥煤威士忌迷前來享受音樂與泥煤威士忌魅力,而活動一直進行到六月的第一個周六,即是全球威士忌迷所瘋狂追求的Ardbeg Day,2012年開始Ardbeg Day成為一個全球性活動,全球數個國家一同舉辦Ardbeg Day。近來Ardbeg Day的主題包括去年為慶祝Ardbeg 200週年,邀請Ardbeg粉絲以復古未來風進入2215年的世界,擁有向未來200年致敬的意味,總計15,000人參與全球135個Ardbeg Day活動。

2016年Ardbeg Night將在5月28日夜晚於全球21個國家舉行,蘇格蘭艾雷島、美國、加拿大、西班牙、澳洲及日本等的Ardbeg忠實粉絲們及Ardbeg委員會成員們將受邀,在暗黑陰影中回憶著艾雷島的私運歷史,一邊品酩著Ardbeg,並一邊聆聽艾雷島的走私經典傳奇。