draq 測試專區
x: display_x
right_position: right_position
display_position: display_position
windows width: windows width
windows hight: windows hight
document hight: document hight

金賓 Jim Beam Double Oak〈雙桶熟成〉新品登場

1,567 人次點閱

金賓全球同步上市的新品「金賓Double Oak〈雙桶熟成〉美國波本威士忌」以及全系列嶄新包裝。

200年家族工藝, Double Oak〈雙桶熟成〉新品登場
波本第一家族:金賓推出強勢新品 與 全新系列包裝強勢登台

 

美國波本的第一家族「Jim Beam金賓」,以七代傳承200多年的波本釀造工藝與熱情執著,創造出全世界銷售第一的波本威士忌,以及為傳承波本傳統為理念的小批次波本(Small Batch Bourbon)系列。金賓家族200餘年的波本歷程中,持續在全球掀起波本狂潮。而以往對台灣少作耕耘的金賓,在Suntory合併後也趁勢積極推動波本威士忌,首發即是推出金賓全球同步上市的新品「金賓Double Oak〈雙桶熟成〉美國波本威士忌」以及全系列嶄新包裝;台灣三得利總經理長江淳表示:「全球威士忌廠商都關注亞洲,尤其是這幾年來美國威士忌在亞洲市場的成長高達9%,明顯高於全球市場3% (註1)。而Beam Suntory在合併金賓後終於有機會可以將波本帶入台灣市場,希望台灣熱情的威士忌迷們能體驗全新的威士忌視野。」

 

金賓,Jim Beam,Double Oak,Suntory

美國文化精粹風味自由奔放 獨樹一幟的波本威士忌

“That’s also why Scotch tastes so good. Every drop of Scotch has some of Bourbon in it! ” 因為蘇格蘭威士忌大量使用美國波本橡木桶熟成,而有了這句「蘇格蘭威士忌之所以美味的原因,在於每一滴都含有波本威士忌」的說法,對此也可以看到美國波本威士忌職人對於波本的熱情與驕傲完全不輸給其他產區。

波本威士忌與蘇格蘭威士忌不同之處在於,美國波本威士忌的定義有A、B、C、D四個規則。A代表America美國,所有波本威士忌都必須在美國本地生產。B指Barrel橡木桶,波本規定要在全新且經過烤桶處理的美國白橡木熟成。C說的是Corn玉米,成分中至少有51%以上為玉米。D則為Distill蒸餾,波本蒸餾後酒精濃度不得超過80%,入桶酒精濃度也不能超過62.5%。

波本威士忌雖然定義嚴格,但在「調和上極具自由度」。只要經過第一次的入桶手續,之後不論是要第二次過桶或做其他調味,只要標明工序即可,反而能玩出更多的花樣。相較於蘇格蘭威士忌的渾厚、日本威士忌的細膩,美國波本威士忌順口、香甜、強勁口感,更顯奔放自由、風味自成一格。

 

金賓,Jim Beam,Double Oak,Suntory

七代傳承堅持與熱情 締造Bourbon Legends波本傳奇

        擁有200多年歷史的金賓,堪稱為美國波本威士忌的代表,而金賓家族也被喻為是波本的第一家庭。金賓家族由1795年賣出第一桶Old Jack Beam 後就此開啟了七代傳奇的故事,代表的不僅僅是美國波本威士忌的發展史,家族的故事更幾乎是美國歷史的縮影,歷經禁酒令與二次大戰一度低迷,該家族在1933年禁酒令解除後的120天即重建酒廠並且開始蒸餾,逐步復興家族與波本風潮,近年來波本各酒廠們積極推廣全世界市場,也讓威士忌的愛好者們體驗到了與蘇格蘭威士忌截然不同的風味口感。致力於鼓勵消費者嘗試甘甜順口,風味獨特的美國金賓波本威士忌,金賓全球品牌大使Adam Harris表示:「以對波本的熱情開始,我們將威士忌推廣到了全世界。」

 

金賓,Jim Beam,Double Oak,Suntory

亞洲波本市場蓬勃,金賓積極佈局台灣

    美國威士忌近年來在全球銷售呈現蓬勃成長的趨勢,2010-2014年之間美國威士忌全球5年年平均成長率為6%,但是在亞洲市場則是高達9%;而在亞洲帶動成長的即是金賓系列產品,單一亞洲5年年平均成長率高達32% (註2),表現十分亮眼。而台灣在世界威士忌市場中擁有極高的比重,雖然台灣以蘇格蘭威士忌為主流,但是市場的成熟也意味著其他產區威士忌的機會極大。台灣三得利在日本三得利控股公司購買美國Beam公司之後,很快地接手了金賓品牌,並在短短半年內(2015.7-2016.3)間業績較去年同期成長了31%,舖貨點數亦大幅提升,以菸酒專賣店為例,舖貨率即大幅提高至29%,回轉亦成長了近2倍(註3),更讓三得利看好美國威士忌在台灣的未來性與成長面;因此在2016年趁勢於金賓推出全球強勢新品「金賓Double Oak〈雙桶熟成〉美國波本威士忌」以及全系列更新包裝時,大規模展開行銷活動;長江淳表示:「據市場調查,金賓在台灣本有很高的知名度,一談到美國威士忌,消費者聯想到的品牌就是金賓,未提示知名度為47.2% (註4)。我們相信美國威士忌的口味與多樣化的產品對威士忌成熟的市場如台灣絕對是充滿新鮮感與未來性的產品。因此引進更多樣化的產品並投入更多行銷資源,例如電視廣告等,希望讓金賓以新的面貌與消費者見面,也讓台灣喜歡威士忌的消費者對威士忌能有一番新的體驗。」

 

金賓全球同步上市的新品「金賓Double Oak〈雙桶熟成〉美國波本威士忌」以及全系列嶄新包裝。

Double OakBourbon Legends全新系列新包裝 全球同步上市

    這次台灣三得利積極推出與全球同步上市的,金賓全新力作--「Double Oak〈雙桶熟成〉美國波本威士忌」,金賓Double Oak〈雙桶熟成〉,先是在燒烤過的波本新桶熟成4年之後,再將62.5%的酒精降低至55-60%後再次裝入燒烤到四級的新波本桶中做二次熟成,讓酒液再次跟橡木桶做更緊密的接觸,賦予焦糖香氣與更柔和的木質口感,最後並將酒液降至43%左右裝瓶。這種高成本的二次熟成作法,使Double Oak〈雙桶熟成〉擁有極為濃郁、豐富、香甜而順口的風味以及更緊實的木質口感,尾韻交織著橡木桶所賦予的複雜香氣,台灣將與全球同步上市,建議售價890元。

 

金賓,Jim Beam,Double Oak,Suntory

此次為Jim Beam首次的全球包裝升級,使用更高級的瓶身設計、優質的玻璃與標籤設計,充分反映瓶內佳釀的品質;同時,台灣三得利也引進了金賓系列其他產品,不同於蘇格蘭以年份為重的訴求,美國波本以不同的製造方式所提引出的口味變化,豐富其產品線的作法亦讓人一新耳目;以「Bourbon Legends波本傳奇」主題推出了豐富又各具特色的產品線:「金賓〈白〉」、「金賓〈魔鬼珍藏〉Devil’s Cut」、「金賓〈雙桶熟成〉Double Oak」、「金賓〈大師精選〉Signature Craft」波本威士忌之外,也推出了在歐美極受歡迎的加味威士忌:「金賓〈蜂蜜〉Honey威士忌利口酒」並搭配旗下的「美格Maker’s Mark美波本威士忌」將在全省各大通路同步上市。

來勢洶洶的美國波本,2016年強勢登台,喜歡威士忌的你,請千萬不要錯過了。