draq 測試專區
x: display_x
right_position: right_position
display_position: display_position
windows width: windows width
windows hight: windows hight
document hight: document hight

格蘭傑‧稀印 新裝登場

1,235 人次點閱

格蘭傑,glenmorangie,稀印,Signet,Gabee,林東源,咖啡,巧克力,大麥

開創威士忌新頁的超凡傑作  
神秘而卓越的頂級奢華佳釀

格蘭傑‧稀印(Signet)為格蘭傑酒廠超過170年製酒工藝的極致表彰,自2008上市以來即受到許多行家的喜愛,榮獲2014舊金山國際烈酒大賽雙冠金牌、IWSC國際葡萄酒烈酒大賽單項金牌,並連續三年榮獲威忌聖經93分至高禮讚等多項大獎。格蘭傑‧稀印開創了單一麥芽威士忌歷史,首創以重度烘焙的珍貴「巧克力」大麥搭配格蘭傑莊園的卡德伯爾黃金大麥釀製,並將最珍稀與最陳年威士忌完美結含,其中更使用超過40年的窖藏陳年酒液,打造出擁有無與倫比口感的單一麥芽威士忌。

格蘭傑‧稀印採用富含豐富廣物質的Tarlogie湧泉泉水,及來自密蘇里州歐札克山區(Ozark Mountains)生長緩慢,自然風乾的橡木所打造出的橡木桶進行陳釀。而最具特色全球首創以重度烘焙的珍貴「巧克力」大麥搭配一年採收一次,匯聚大地精華的格蘭傑莊園的卡德伯爾黃金大麥釀製,並使用四種不同類型的橡木桶進行熟成,散發特殊且誘人的咖啡、巧克力與香橙風味。格蘭傑酒廠暨威士忌釀製團隊總製酒師比爾‧梁思敦博士(Dr. Bill Lumsden)這樣形容此款佳釀:「格蘭傑‧稀印是一支在製作過程絕無任何妥協的單一麥芽威士忌,美麗的深琥珀色澤,帶有濃郁蜜糖及爆發性辛香料風味與苦摩卡展現強烈對比,它獨特且深邃的風味絕對令人無法忘懷。

 

格蘭傑,glenmorangie,稀印,Signet,Gabee,林東源,咖啡,巧克力,大麥

格蘭傑‧稀印每一個珍貴的細節都被謹慎呵護,每一個面向都反映出「格蘭傑‧稀印」的神話。2015年推出的新裝,以霧黑色具有頂級奢華質感的外盒搭配格蘭傑稀印圖騰格蘭傑稀印圖騰為早期蘇格蘭原住民皮克特人所雕刻之卡德伯爾巨石上錯綜中複雜的圖騰,以此圖騰展示稀印其完美、複雜且深邃的風味。而瓶身融合對黑暗意涵暗示之漸層黑色,底座隱隱透露出深琥珀的酒液,充滿了原創性與獨特風格。更突顯「格蘭傑‧稀印」於頂級佳釀中的尊貴高度。

格蘭傑‧稀印帶有濃郁Aruba Espresso咖啡融合蜜糖葡萄乾,及雪莉酒和橘皮蜜餞的豐富香氣,口感表現上豐富的甜度與爆發性辛香料風味與苦摩卡呈現強烈對比,而尾韻則展現如春天微風般清新的薄荷,帶有鮮明的柑橘檸檬綠特色。
 

格蘭傑,glenmorangie,稀印,Signet,Gabee,林東源,咖啡,巧克力,大麥

新裝發表會現場,為完美呈現稀印其多層次且深邃的風味,特別邀請國際咖啡大賽冠軍,同時也是Gabee咖啡館創辦人林東源特製一款手沖咖啡,此款手沖咖啡為林東源所精心挑選,其風味特色與稀印擁有巧妙的相似性,由Panama、Guatemala 及El Salvador三種不同的咖啡豆融合而成。首支Panama咖啡豆帶有柑橘香,與格蘭傑經典的柑橘風味有異曲同工之妙,而第二支Guatemala咖啡豆則帶有堅果和奶油風味,與稀印所使用的美國白橡木桶熟成風味相互搭配,而El Salvador咖啡豆帶有木質調,帶一點尾韻的香料和刺激感,與稀印的辛香料調性完美搭配。

格蘭傑‧稀印被盛讚為真正單一麥芽世界的大師之作,打破威士忌釀造的傳統方式,為威士忌歷史開創新頁。

 

格蘭傑,glenmorangie,稀印,Signet,Gabee,林東源,咖啡,巧克力,大麥

「稀印」小故事:

格蘭傑「稀印」的名字源自1300年前的卡德伯爾石雕下半部的神秘圖案。這個古老的皮克特紀念碑曾經​​豎立在位於蘇格蘭高地的格蘭傑酒廠附近。從格蘭傑的品牌標誌可看出它是迴旋的形狀。這款威士忌的名字象徵了它的獨特由來,也象徵大自然和時間的恩賜為這款威士忌注入了生命力:格蘭傑稀印使用來格蘭傑自有水源的泉水 - 泰洛希湧泉。這些古老的雨水在它們第一次落到地面經過數百年後再湧現時,已經被古老的石灰岩所濾淨雜質而更為美好香甜;格蘭傑稀印亦使用格蘭傑莊園當地種植的大麥,說明了唯有歷經時間考驗的獨特風土才能造就出這款當代極致的威士忌。格蘭傑酒廠所傳承積累的知識和工藝,都展現在此終成的酒液之中。這些經驗的匯聚,可回溯到格蘭傑酒廠開始運轉起始的1843年,所以你可以說這是長達170年的工藝傑作。然而,考量到我們的自然資源和古老石雕的起源,這170年也許僅只是冰山的一小角。