draq 測試專區
x: display_x
right_position: right_position
display_position: display_position
windows width: windows width
windows hight: windows hight
document hight: document hight

世界極奢「大摩30年」-The Dalmore大摩單一麥芽威士忌

1,685 人次點閱

世界極奢 The Dalmore大摩單一麥芽威士忌    全球限量「大摩30年」 台灣首發

「大摩,一滴都不能浪費!」來自今年初電影《金牌特務》開場的一句話,電影中的取材大摩62年,更曾在2002年單一麥芽威士忌英國正式拍賣會( McTear’s Auction House )上,以$25,877 英鎊賣出,折合台幣約為一百六十萬元左右,創下全球威士忌正式拍賣價格的世界紀錄並保持至今,成為至今全世界最尊貴的威士忌,如同Mackenzie家族名言「璀璨耀眼ž永不燃盡」。

全球限量888大摩30年』 台灣首發

曾以62年創下全球正式拍賣價格最尊貴的世界紀錄保持者,令消費者驚艷不已的大摩單一麥芽蘇格蘭威士忌,此次特別鎖定台灣,成為「大摩30年」全球首發上市國家,由於全球僅有888瓶,在代理商尚格酒業的積極爭取下,台灣分得限量88瓶,每瓶皆有其獨特編號,台灣更爭取到「666」、「777」、「6」等特殊吉利號碼,更特別邀請到天才首席釀酒師Richard Paterson(理查派特森)來台,為大摩30年親筆簽名於優美瓶身上,以收藏級藝術精品的姿態問世。Richard並現場帶領大家品酩尊貴非凡、極具收藏價值的夢幻逸品-大摩限量30年,也同時分享其代表作-亞歷山大三世紀念款與全球限量的大摩21年等大摩經典酒款。

大摩30年單一麥芽威士忌,此款由天才首席釀酒師Richard Paterson(理查派特森) 親自挑選完成此藝術經典之作,特別選擇陳年在西班牙世界著名的Gonzalez Byass雪莉酒莊的Matusalem Oloroso及Amoroso oloroso雪莉桶內,使其充滿櫻桃、葡萄、蘋果、芒果、奶酪、哥倫比亞咖啡,及蜂蜜香氣,接著帶出濃烈椰子、胡椒及乾果的餘韻,豐富飽滿濃郁的醉人風味。 天才首席釀酒師Richard Paterson(理查派特森)說到:「看著這些新釀的酒在橡木桶中陳年,長久保存在特別挑選出來的橡木桶中,這兩款完美組合使大摩的威士忌更微妙!釀造這二款新的大摩21年及30年威士忌,是我花多年時間的精心傑作,成果是特別的,這些酒醇厚且複雜……」

大摩天才首席釀酒師Richard Paterson 親臨台灣

天才首席釀酒師Richard Paterson(理查派特森)此次特別重視台灣,特別來台分享他的經典藝術代表之作「大摩30年」。作為釀酒家族的第三代傳人,對大摩威士忌更是傾注畢生心血,理查從22歲就投入了威士忌產業,出自威士忌世家的他,憑藉著與生俱來的天賦,26歲便成為大摩首席調酒師,同時也是蘇格蘭歷史上最年輕當上釀酒師的明星大使。他以獨到的技藝和豐富的經驗,釀造出群星般的精品佳釀,更以幽默、親和的個人魅力,更曾經連續蟬聯蘇格蘭威士忌學會頒發「年度最佳調酒師大獎」,也被蘇格蘭威士忌業界籲為一個傳奇性的人物,憑藉這些貢獻,Richard Paterson(理查‧派特森)於2013年入選《威士忌雜誌》名人堂(Hall of Fame),從2004年至今,全球僅有30人位列其中。

大摩DALMORE 品牌傳奇的開始

西元1263年,蘇格蘭國王亞歷山大三世外出狩獵時,因皇家騎兵的陣仗驚擾了森林中的鹿群,此時一隻高大的雄鹿向國王座騎衝來,眼看國王即遭逢變故,一位麥肯錫(Mackenzie)家族的首領、勇敢迎向巨鹿,並且將國王從危險中拯救出來。心懷感謝的亞歷山大三世,為了表達謝意並昭告世人,便將「12叉鹿角的鹿首」之皇室徽章授予麥肯錫(Mackenzie)家族;用以家族傳承。並輔以銘文〝Luceo Non Uro〞(蓋爾語)意為“閃耀不滅"之意。1867年,麥肯錫(Mackenzie)家族取得了大摩酒廠。從此,每一瓶大摩單一麥芽威士忌得以自豪的將「12叉鹿角的鹿首」之皇室徽章做為永世傳承的品牌圖騰,以紀念這位勇敢的先人,並傳遞大摩「勇敢、不凡」之品牌象徵。那個在1263年綻放出的勇敢與獻身精神,傳遞了大摩的傳奇歷史,直到今日依然閃耀。

從1839年開始,大摩酒廠開始釀造最優異的單一麥芽威士忌。酒廠坐落於Cromarty海灣北岸,屬於蘇格蘭高地。地理位置的優異讓大摩擁有得天獨厚的自然元素。從面對酒廠湖泊的乾淨水源,到海岸邊Black Isle富饒土地上產出的大麥,讓大摩可以汲取大自然中最豐富的釀酒材料。靠近海平面的海拔高度也非常重要,夾帶著鹽份的海風徐徐吹來,包覆著鹽份的空氣、提供了酒窖內熟成威士忌絕佳的條件。

大摩30年品飲紀錄

酒精濃度:45%

色澤:深櫻桃木琥珀色

香氣:充滿櫻桃、葡萄、蘋果、芒果、奶酪、哥倫比亞咖啡,及蜂蜜香氣。

口感:甜芒果、哥倫比亞咖啡,及蜂蜜香甜,尾韻綿長優雅。