draq 測試專區
x: display_x
right_position: right_position
display_position: display_position
windows width: windows width
windows hight: windows hight
document hight: document hight

【年菜特輯】佛跳牆也能搭氣泡酒?過年不能錯過的6道酒食搭

2,812 人次點閱
Share on Google+



先前文章所介紹到的白斬雞 、東坡肉糖醋排骨 之外,最經典的年菜怎麼能少了涵括有魚有肉精華的佛跳牆呢!這次就來看看精華高湯加上滿滿餡料的佛跳牆適合什麼的酒食搭呢?

這次 iWine 所推出的年菜特輯,有達人們精心選出多款葡萄酒來搭配年節佳餚呢!那就快來瞧瞧您所準備的菜色是否就有在其中呢?不訪今年的年夜飯就試試看年菜酒食搭吧!絕妙搭配滿足全家人的味蕾。

 

佛跳牆


佛跳牆材料元素眾多,看似搭配沒有頭緒,而其實湯汁裡因肉類繁多,所以膠質感甜潤豐富,湯汁濃郁帶油脂,如果海鮮味不濃,搭配些清爽紅酒沒問題,但要是海洋鮮味主導,單寧豐富的紅酒跟佛跳牆搭配起來會有腥味,所以微甜白酒,或是微甜印象的不甜白酒,都能與湯汁豐腴感容易搭配。

微甜口感的德國Spatlese等級白酒,其實跟味道鮮美又豐腴脂滑的佛跳牆湯汁非常契合,當湯汁溫熱與稍涼時都可搭配;另外,若拎一瓶果香豐富的義大利Prosecco氣泡酒,風格潤口的酒液與佛跳牆風味相合,輕微的氣泡,還能刺激味蕾並引起食慾,除了單喝相當容易,可愛氣泡總是餐桌上的美麗亮點,佛若知道有這樣的餐酒好搭配,肯定再次跳牆。


  佛跳牆靈魂伴侶1號:格拉夫


此款麗絲玲(Riesling)為晚收成(Spatlese等級)的葡萄源自於Erden村莊非常有名的「小階梯」(Treppchen)葡萄園,這兒的園地非常陡峭,早年為了方便工人照顧葡萄樹在斜坡上建造小石階而得名,土壤主要是含鐵量高的紅色石板土,所生產的酒強勁複雜,餘味中呈現礦物質般風味。
 


 

  佛跳牆靈魂伴侶2號:畢旗利

此款畢旗利 平民香檳Prosecco氣泡酒,氣泡酒非常輕盈,看似無法與糖醋黏滯感比拼;友善的酒體,具有清新口感、果香並充滿活力。

 

 

【年菜特輯--過年一定要知道的6款酒食搭】同場加映


更多酒款,請移動腳步至iWine Today


 
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,
本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容 。 聯絡信箱:service@iwine.com.tw
 
Share on Google+