draq 測試專區
x: display_x
right_position: right_position
display_position: display_position
windows width: windows width
windows hight: windows hight
document hight: document hight

【年菜特輯】糖醋排骨能搭白酒?過年不能錯過的6道酒食搭

2,922 人次點閱
Share on Google+



農曆年節將近,想必各位都已經開始張羅有海鮮有肉的各式豐富年菜了吧!無論是提早排隊訂購飯店主廚料理的年菜,或是家傳調味的自製年菜,不外乎都是為了在年夜飯的餐桌上呈現滿滿的佳餚與家人們團圓同樂!那您知道其實年菜跟葡萄酒也是可以很搭的嗎?

這次 iWine 所推出的年菜特輯,有達人們
精心選出多款葡萄酒來搭配年節佳餚呢!那就快來瞧瞧您所準備的菜色是否就有在其中呢?不訪今年的年夜飯就試試看年菜酒食搭吧!絕妙搭配滿足全家人的味蕾。

 

糖醋排骨


聽到糖醋排骨,應該大家都等不及要來上碗白飯吧?那種酸酸甜甜,帶辛略鹹的醬汁,可以說集上中式料理的風味大成,中式番茄醬與西方不同,酸味撇開不說,其實甜味才是主角,加上裡面的「醋」可是葡萄酒的殺手,稍微尖銳的風味與不甜酒款猶如世仇,所以最佳的搭配還是甜酒,而秘訣是要選擇果酸感足夠的品項。

德國白酒可以很搭配,以Riesling釀造的微甜白酒同樣是甜中帶酸,與糖醋醬汁不謀而合,可以說是「以相同風味搭餐」的最佳寫照;另外對於這種葡萄酒殺手級的料理,最沒有辦法中的辦法,就是用不甜氣泡酒來搭配,比如這款義大利的prosecco氣泡酒非常輕盈,看似無法與糖醋黏滯感比拼,但他卻有清新味蕾,讓食客準備好繼續大快朵頤的功能,氣泡對口腔的輕柔刺激,也有同樣作用,非常建議大家嘗試。

葡萄酒,紅酒,白酒,氣泡酒,香檳,酒食搭,就是搭,iwine,today,

 

  糖醋排骨靈魂伴侶1號:聖母園-小房甜白酒


本款使用正常成熟的麗絲玲(Riesling)葡萄品種釀造,Kabinett等級,10.5%酒精含量,帶有白桃、芒果與杏桃乾般香氣,酸甜度適中均衡,餘味悠長。
 


 

  糖醋排骨靈魂伴侶2號:微泡P

 

氣泡酒可選價位容易親近,此款 平民香檳Prosecco氣泡酒帶有濃郁的蘋果、檸檬及葡萄柚的水果清香
 



還想在團圓飯上有個最吸睛的焦點嗎?那就不能錯過 寵愛小黑貓 組合!
有蘊藏豐富果香的黑皮諾、自然甜美的粉紅酒還有新鮮純淨不甜的蘋果氣泡酒CIDRE!有超吸睛又討喜的小黑貓陪伴過年團聚外,更增添了多層次的味蕾享受喲~

【年菜特輯--過年一定要知道的6款酒食搭】同場加映
 


更多酒款,請移動腳步至iWine Today



 

Share on Google+