draq 測試專區
x: display_x
right_position: right_position
display_position: display_position
windows width: windows width
windows hight: windows hight
document hight: document hight

【年菜特輯】白斬也能搭紅酒?過年不能錯過的6道酒食搭

2,531 人次點閱
Share on Google+



 

農曆年節將近,想必各位都已經開始張羅有海鮮有肉的各式豐富年菜了吧!無論是提早排隊訂購飯店主廚料理的年菜,或是家傳調味的自製年菜,不外乎都是為了在年夜飯的餐桌上呈現滿滿的佳餚與家人們團圓同樂!那您知道其實年菜跟葡萄酒也是可以很搭的嗎?

這次 iWine 所推出的年菜特輯,有達人們
精心選出多款葡萄酒來搭配年節佳餚呢!那就快來瞧瞧您所準備的菜色是否就有在其中呢?不訪今年的年夜飯就試試看年菜酒食搭吧!絕妙搭配滿足全家人的味蕾。

 

白斬雞


看似簡單的白斬雞,可以算是中式料理中最能凸顯食材原味的佳餚之一,料理程序不多,卻用上蔥、蒜等道地辛香料,與鮮美的雞隻油脂相互輝映,只消一點鹽便能大大提味,豐美的原汁原味,千萬不要用太厚重的酒去抹煞這般美好。


西班牙的Verdejo白葡萄,在陽光充足的環境下成長,熱帶果香相當誘人,厚實的果實感覺與雞肉油脂的重量感相當,柔美果酸也能洗淨味蕾,讓人再嗑上一塊油滑雞香;另外如紐西蘭的Chardonnay白酒也很適合,但需要選擇稍微經過橡木桶培養的酒款,讓他帶點奶油與香草風味,會與雞肉的油脂感更加融合,紐西蘭的Chardonnay相當清透,與調味簡單的白肉紋理質地印襯得宜。

葡萄酒,紅酒,白酒,氣泡酒,香檳,酒食搭,就是搭,iwine,today,


  白斬雞靈魂伴侶1號:紐西蘭卡瓦洛夏多內

 

夏多內(Chardonnay)葡萄品種白酒,使用種植在最早開發園地裡的老樹齡葡萄釀造,因而標示為精選(Reserve)級,橡木桶裡發酵,然後在25%法國新桶與75%1-3年老桶裡熟成10個月後裝瓶。



  白斬雞靈魂伴侶2號:蘇菲

小麥般的金黃酒色,帶有淺淺一抹草綠色酒暈,熱帶檸檬芬芳有清新的花香,均衡酒體帶有圓潤且悠長果香餘韻。適合與蔬菜、米飯和海鮮搭配,同時也很適合當開胃酒。
 



年節團聚客人來訪一回接一回,不知道怎麼準備宴客酒嗎?
這款超豐富的年節組合或許可以解決您的煩惱唷!
有蘊含豐富果香味的Cabernet Sauvignon、開胃菜最佳良伴的平民香檳 Prosecco以及風味清新層次細膩的Garganega唷!紅酒白酒氣泡酒一次到位!

【年菜特輯--過年一定要知道的6款酒食搭】同場加映
 


更多酒款,請移動腳步至iWine Today

 

 

Share on Google+