draq 測試專區
x: display_x
right_position: right_position
display_position: display_position
windows width: windows width
windows hight: windows hight
document hight: document hight

【酒食搭!就是搭!】葡萄酒跟羊肉爐也搭?!

3,443 人次點閱
Share on Google+

 

 

極地低溫來襲,大家趕緊做好禦寒準備,和一幫好友一起去吃羊肉爐吧!除了一般的飲料以外,吃羊肉爐時還可以搭什麼?iWine 讓你大開眼界,熱騰騰的羊肉爐配上葡萄酒,絕對讓你過個暖呼呼的冬天!



羊肉經過燉煮後,展現豐富中藥材香氣,夾起一塊幼嫩的肉塊,沾淋濃郁的豆腐乳醬,香料味道與甜美醬味就是我們尋找搭餐酒最佳的指引,如果是想喝紅酒,可以用澳洲甜美又帶胡椒香料氣味的Shiraz葡萄酒,除了甜美口感可以搭配,香料氣息更是相輔相成,渾厚酒體經得起羊肉綿密肉汁的衝擊;如果你喜歡大膽而創意的挑戰,帶香料氣息的特殊風味甜酒,更是帶甜味豆腐乳醬汁的絕佳好友!飽滿濃稠的甜酒精華,每滴都是精緻粹釀而來,葡萄品種帶來的辛辣胡椒風味,看似突兀,卻將蜜香之上添加新鮮香料氣息,對不常飲用葡萄酒的人來說都能輕易接受。

 

 

羊肉爐一號好夥伴:高貴皇后

 

 

 

來自西班牙的「高貴皇后」,散發出隱約的柑橘、葡萄柚、花香與蜜香,她清新圓潤的甜味,多層次的氣息與口感使人難忘,除了搭配羊肉爐有特殊的風味以外,也適合搭配各種甜點飲用。

 

 

羊肉爐二號好夥伴:山林祭典

 

 

 

 

來自南澳的山林祭典,他有成熟、甜美的布丁及摩卡巧克力韻味,伴隨著木桶中的香草氣息還有著藍莓與草莓的果香。新鮮但緊密的結構中,韻育出令人愉閱的辛香味,均衡的單寧,甘草的香氣,餘味綿長。

 





 

  • 冬季進補,因每人體質有所不同,飲酒勿過量。
  • 酒後不開車,安全有保障喲~(*´ω`)人(´ω`*)

 

 

更多酒款請見iWine Today

Share on Google+