draq 測試專區
x: display_x
right_position: right_position
display_position: display_position
windows width: windows width
windows hight: windows hight
document hight: document hight

iWine:父親節獻禮

2,039 人次點閱
Share on Google+

父親節,父親,送禮,禮物,榮耀,日晷園,黃金之冠,父親的愛,老藤,Champy,Gevrey,Chambertin

 

父親節要送什麼禮物,哪以最寵愛的老爸呢?父親節一開始是由美國的多德夫人所提出,她父親含辛茹苦,於美國華盛頓州的一間農場將他們六個手足拉拔長大,多德夫人父親於1909年去世,她感念父親養育兒女的辛勞,艱苦不亞於一位母親,於是希望有一個可以向父親致敬的日子,父親節便如此誕生了。

 

台灣的父親節由來與美國不同,而是感念對日抗戰時,為國捐軀的父親們,於是訂每年的八月八日來紀念,這是取音韻相近,另外「父」這個字型也如同是「八八」,所以八八(爸爸)節便也是父親節了。

 

現代人的愛或許很難說出口,不如讓iWine幫你挑個有父親節意義的優質禮物吧!

 

父親的愛,風神之父,馬爾貝克,父親節

 

風神之父 馬爾貝克

Dominio del Plata Crios Malbec '13​ 
父親的愛
(iWine Today編號:W00773)

 

由非常知名的阿根廷女性釀酒師Susana Balbo蘇珊娜包柏,釀造的這款濃郁紅酒,酒標是大手包著小手,就如同「父親的愛」,暖暖的包圍,酒質也充滿溫暖的成熟漿果,Wine Advocate從2006到2009連續給了四個90分!非常超值!
 

老藤,香品,Champy,Gevrey,Chambertin,父親節

法國 香品 哲維瑞香貝丹 老藤紅酒

Domaine Champy Gevrey-Chambertin Vieilles Vignes '10​​ (iWine Today編號:W00309)

 

由法國布根地橡木桶匠大師Edme Champy所創立,是迄今已經有300年歷史的名廠,布根地的Gevrey-Chambertin向來以雄渾霸道著稱,曾是拿破崙最愛的產區,但卻又是以纖細的黑皮諾釀成,就如父親表面威嚴,內心卻很是滿滿的愛給孩子呢。
 

日晷園,德國白酒,德白,甜白酒,父親節

日晷園 麗絲玲晚摘甜白酒

Weingut Otto Pauly Wehlener Sonnenuhr Riesling Spatlese'09​ (iWine Today編號:W01273)

 

這款德國甜白酒來自知名產區Mosel,更是當中最優質,有特級園封號的「日晷園」,有熱帶水果、蜜香與檸檬果酸,層次非常出色。覺得父親總是規定很多,像是一絲不苟,日日規律的日晷嗎?其實瓶內可是滿滿的香甜滋味與溫暖喔。
 

黃金之冠,西班牙香檳,頂級,尊榮,父親節

西班牙 黃金之冠 陳釀氣泡酒

Agusti Torello Mata Kripta '07 (iWine Today編號:W01050)

 

小時候覺得爸爸是世界上最偉大的人了,就如同這款造型非常特殊的「黃金之冠」,是酒莊精心釀造的旗艦酒,瓶身是模仿近年最夯的蛋形發酵槽,酒液陳年時會隨天體自然流動,酒中物質分解更能增添複雜口感,他甚至還獲得日本「葡萄酒王國」推薦為西班牙最佳氣泡酒!瓶中陳年四年,成熟水果、煙薰木桶、奶油等繽紛香氣,極為奢華高貴!
 

榮耀,西班牙,父親節

西班牙 榮耀 勞羅納陳釀紅葡萄酒

Laurona '07 (iWine Today編號:W01080)

 

濃厚而複雜的藍莓、李子、菸草與煙燻咖啡香氣,非常多水果氣息,甚至還有一些紫羅蘭花香,香味與口感富有層次,獲得Wine Advocate獲得90高分,是款性價比極為驚人的葡萄酒,這款酒名為「榮耀」,是酒莊釀造的得意酒款。父親的努力與貢獻不下於母親,來感謝爸爸的這份榮耀,買下這款好酒跟與他好好品嚐吧。
 

 

 

 


 
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,
本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容 。 聯絡信箱:service@iwine.com.tw
 
Share on Google+